Горячие Новости

Началась неделя магнитных бурь. От чего защищаться в первую очередь?

Началась неделя магнитных бурь. От чего защищаться в первую очередь?

Сегодня, 30 сентября, начинается неделя магнитных бурь, наиболее мощная из которых, как прогнозируют ученые, ожидает жителей нашей планеты завтра, в первый день октября. Более детально о предстоящей неделе магнитных бурь и от чего человеку следует защищаться в первую очередь, узнавали журналисты раздела "Новости науки" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" отмечает, что в ближайшую неделю, начиная с сегодняшнего дня, жителям нашей планеты придется пережить сразу пять магнитных бурь, наиболее мощную из которых ученые ожидают завтра, 1 октября. Стоит напомнить, что Солнце в начале этого года вошло в новый цикл своей активности: наиболее сильные и частые вспышки ближайшей к Земле звезды были зафиксированы в январе текущего года, после чего они повторились в апреле и в мае, и вот теперь они начинаются вновь.

4bc10ceaaa16a86040ed73d88e_31960454.jpg

Объясняя, чем эти вспышки грозят людям, младший научный сотрудник отдела геомагнетизма Института геофизики Андрей Роменец отметил, что возможными негативными последствиями такой активности Солнца могут быть снижение работоспособности человека наряду с увеличением количества допускаемых ошибок людьми, делающими монотонную работу. Теоретически, добавляет ученый, возможно возникновение помех для работы техники. Впрочем, пока еще подобных случаев не зафиксировано. Однако Роменец настаивает, что в дни магнитных бурь пользование этой самой техникой следует если не прекратить вовсе, то хотя бы свести к минимуму.

Блендер, пылесос, микроволновая печь, и в особенности, сотовый телефон – все они и так создают в достаточной степени сильное электромагнитное поле, малополезное для человеческого организма само по себе, а в тандеме с изменением поля Земли негативное влияние данного электромагнитного поля только лишь усиливается. Кроме того, ученый призывает как можно меньше пользоваться транспортом, как общественным, так и личным: метро, автомобилем, троллейбусом, трамваем, поскольку все это представляет собой металлические предметы, которые также создают электромагнитное поле, причем наиболее мощное поле создается движущимся транспортом.

Тогда как пешие прогулки не только помогут организму уберечься от негативного воздействия электромагнитного поля, но еще и помогут разгрузить кровеносную систему, находящуюся под прицелом в дни, когда геомагнитная активность повышенная: эритроциты, находясь под воздействием электромагнитных колебаний, склеиваются быстрее, усиливая тем самым вязкость крови. В итоге, ухудшается кровообращение, ухудшается питание всех человеческих органов, и по этой причине людей начинают мучить приступы головной боли, возникает слабость и обостряются имеющиеся хронические заболевания.

Бессонница и нервные срывы, являющиеся фактором стресса, также приводят к склеиванию эритроцитов, поэтому специалисты рекомендуют людям высыпаться, и следовать кажущемуся некоторым нудным совету: в день необходимо съедать, как минимум, 300 грамм свежих фруктов, поскольку в них присутствуют салицилаты – это натуральные аспириноподобные вещества, обладающие способностью разжижать человеческую кровь.

Кто больше всего страдает от магнитных бурь, и как от них защититься.

Фразу о связи головной боли и магнитной бури можно услышать как от пожилой женщины на улице, так и от совсем молодого коллеги на работе. Более того, об этом даже может заявить врач в поликлинике. Раньше между учеными еще велись серьезные дискуссии относительно того, влияют ли на человеческий организм магнитные бури, или нет, то в настоящее время дискуссии такого рода уже практически прекратились. Большинство ученых и медиков уже уверены в том, что магнитные бури действительно влияют на организм человека, правда, влияют по-разному.

Доктор геологических наук Михаил Орлюк, занимающий должность завотделом геомагнетизма в Институте геофизики НАНУ, объяснил, что чувствительность человеческого организма к магнитным бурям зависит от множества факторов: в первую очередь она зависит от его состояния здоровья, поскольку абсолютно здоровый организм на них даже не реагирует, а также от множества других факторов, в том числе, и от года рождения.

Владимир Василевич, доктор медицинских наук, возглавляющий клинику альтернативной медицины, рассказал, как можно защитить себя от магнитной бури. Стоит отметить, что полностью защитить себя от данного явления невозможно – если только у вас нет железного бункера, в котором можно спрятаться, однако можно облегчить свое состояние в неблагоприятный для организма период вполне возможно. В первую очередь речь идет о защите сердечно-сосудистой системы, поскольку от негативного влияния магнитных бурь страдает больше всего именно она.

Гипертоникам помогут травы – настойка заманихи, мяты, валерианы, пустырника. Накануне магнитной бури людям, страдающим гипертонией, следует предупредить подъем артериального давления, приняв препарат пролонгированного действия – никардия ретард, хемопамид ретард, конкор. Кроме того, им также показаны и такие возбуждающие средства, как алфагин, авиоплан, авеол, пантакрин, или настойки радиолы розовой, лимонника и женьшеня. Людям с нарушением сердечного ритма Василевич рекомендует принимать препараты калия – панангин, аспаркам, и аниприлин. В случае когда досаждает мигрень, он рекомендует принимать спазмолитики – баралгин, спазмалгон, но-шпу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Особняк
Особняк
Хайфа
Хайфа
Google Sites
Google Sites