Горячие Новости

Кому следует опасаться «кровавой Луны»

Кому следует опасаться «кровавой Луны»

Ранним утром 28 сентября жители Украины смогут наблюдать за «кровавой Луной». Данное явление будет представлено для них далеко не впервые, отмечают эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Дело в том, то «кровавая Луна» появится на небе уже четвертый раз за последний год.

Астрологи считают, что восхождение такого рода Луны пророчит всему человечеству непредвиденные и серьезные войны и конфликты. В этот период времени они не советуют людям заключать брак, отправляться в отпуск, а также начинать новое дело.

55fc2f22d5708_Moon.jpgНа самом деле восхождение, так называемой «кровавой Луны» на самом деле является ее обычным затмением, то есть явлением, когда Луна входит в тень Земли, а солнечные лучи преломляются в земной атмосфере таким образом, что превращаются в красные. Помимо этого, атмосфера содержит просто огромное количество разнообразных пылевых частиц, через которые также проходят лучи, что придает Луне столь готический окрас.

Однако в этот раз затмение будет действительно уникальным, поскольку произойдет оно в период полнолуния, и максимального сближения Месяца и Земли. В связи с этим астрологи заявили, что визуально Луна будет выглядеть на 15% больше обычного. Геннадий Марченко, научный сотрудник института астрономии Харьковского национального университета, рассказал представителям средств массовой информации, что столь близкое расположение Луны по отношению к Земле случается раз в несколько десятилетий. Однако за последний год землянам удается наблюдать данное явление уже в четвертый раз. Первое было 15 апреля 2014-го, второе — 8 октября 2014-го, третье — 4 апреля и вот четвертое должно произойти 28 сентября, - говорит он.

Вести наблюдение за данным затмением можно будет в ночь с 27 на 28 сентября текущего года. Но жители Украины смогут увидеть максимальное полнолуние с 5:47 утра до 8:22. Дело в том, что именно в этот период времени Луна будет наиболее яркой (на 30% больше обычного), из-за того, что приблизится к Земле на самое минимальное расстояние. Также в это время значительно усилятся приливы и отливы на нашей планете, и даже возможно небольшое наводнение.

А вот с точки зрения астрологии, такое природное явление ничего хорошего не сулит. Влад Росс, известный астролог, убежден, что многие люди будут ощущать на себе влияние Луны еще на протяжении 8-9 дней после ее затмения. Особенно у людей, болеющих сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями, будут ощутимы изменения в состоянии здоровья. При этом астролог отмечает, что влияние Луны некоторые ощутят на себе еще на 2-3 дня до ее затмения. Кстати, по его словам в этот период времени также не рекомендуется крестить детей, венчаться, и начинать какие-либо финансовые споры. А на дороге, в транспорте и с электрическими приборами следует быть куда более осторожным, нежели обычно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Сонник
Сонник
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101