Горячие Новости

NASA начала подготовку к экспедиции на Марс

NASA начала подготовку к экспедиции на Марс

Американское космическое агентство NASA сообщило, что начинает на Гавайских островах подготовку к полету на Марс. Эксперты раздела «Наука» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что эта экспедиция будет длиться один год.

Группа новоизбранных желающих будет проживать в непосредственной близости от вулкана на Гавайях. Шестерым добровольцам придется пожить в тесном доме, где будут отсутствовать свежие продукты и личная жизнь. Покидать свои помещения участники экспедиции смогут разве что после того, как оденут скафандры. Команда, в частности, состоит из французского астробиолога, физика из Германии и четырех граждан Соединенных Штатов Америки – пилота, архитектора, журналиста и почвоведа.

В наличии у каждого из добровольцев - кровать и стол небольших размеров. А в качестве еды у них будет порошкообразный сыр и консервы из тунца.

Согласно проведенным экспертами подсчетам, длительность миссии на Красную планету может занять один-три года.

Если у добровольцев возникнет желание связаться с внешним миром, это можно будет сделать при помощи ограниченного интернет-соединения.

Данный эксперимент проводится для предотвращения возможных конфликтов между членами будущего полета. Как ожидается, проблемы могу возникнуть из-за закрытого пространства, нехватки чистого воздуха, воды и еды.

Как ни странно, но для НАСА стоимость этого проекта составила всего 1,2 миллиона американских долларов.

3 июня 2014 года на острове Кауаи, что на Гавайях, были проведены тесты работы уникального аппарата, предназначением которого являлась доставка на поверхностную часть Красной планеты грузов большой тяжести.

Примечательно, что уже в течение не одного десятка лет на почву Марса осуществляли приземление роботизированные спускаемые аппараты. Для этого использовали обычные парашюты. Но после того, как начали ходить разговоры о необходимости доставить экспедицию на Марс, появилась потребность в куда более мощном аппарате. Это вовсе не простая задача, поскольку у атмосферы на Марсе меньшая плотность в сравнении с Землей. Было принято решение, что экспериментальный спуск парашюта на Марсе будет проведен при хороших погодных условиях и с большой высоты. Это способствовало бы имитации разреженной атмосферы Красной планеты, а еще достижению скорости при падении сверхзвукового вида. Более того, на самом аппарате планировалось установить особые камеры, которые позволят осуществить съемку всего процесса полета, а еще трансляцию данного процесса во всемирную сеть Интернет. При этом инженеры поспешили предупредить о возможности провала первой попытки.

Профессор университета космической политики США Говард Маккеоди считает, что самая существенная проблема наблюдается при совершении посадки. Диаметр сверхзвукового парашюта, разработанного экспертами НАСА, составляет 110 фунтов, что является аналогом 33,5 метра. Данная величина не способствует его испытанию в имеющихся аэродинамических трубах. Поэтому было решено, что для поднятия на установленную высоту спускаемого аппарата (36,6 километра) будет использоваться воздушный шар огромных размеров, заполнять который будут при помощи гелия. Такую информацию сообщили в представительстве аэрокосмического агентства НАСА.

Согласно информации NASA, полетам на Марс должны предшествовать многочисленные тестовые испытания, а также представление учеными самых новых разработок. Еще обязательно завершение строительства мощного ракетоносителя Space Launch System и космического судна Orion. А уже в 2020 году запланировано начать процесс изучения астероида, который планируют заблаговременно захватить и потом доставить на орбиту Луны с использованием автоматической станции. При проведении этой миссии собираются провести и тесты новых скафандров, а также потенциала Orion во время длительных экспедиций.

NASA предлагает увековечить свое имя на Марсе.

К сожалению, не все поклонники путешествия в космос могут принять участие в конкурсе, на котором проводится отбор космонавтов для полета на Красную планету. Очевидно, не желая никого огорчить, эксперты NASA приняли решение возобновить ранее существующую традицию и предоставить возможность всем, кто хочет, отправить свое имя на Марс вместе с марсоходом.

Предполагается установить микрочип с именами непосредственно на посадочном модуле InSight. Его вылет может состояться в марте следующего года. Записаться на имя для чипа можно до восьмого сентября, и уже в 2016 году можно смело искать собственное имя в бурых песках планеты, расположенной наиболее близко к Земле.

По словам сыгравшего роль капитана Кирка в многосерийном фильме «Star Trek» Уильяма Шаттнера, это один из лучших способов приобщиться к группе любителей космических путешествий. Он, кстати, уже получил свой талон на посадку, так что отныне его можно называть настоящим космонавтом не только на телевизионном экране.

А завоевавший недавно известность аппарат New Horizons, которому удалось достичь Плутона и сделать его пробные фотографии, вмещает имена 430 тысяч людей, успевших отправить свое имя в далекий космос в 2006 году.

На сегодняшний день доработка марсианского модуля для посадки InSight проходит на базе НАСА в Денвере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
21 октября
21 октября
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Маргилан
Маргилан
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич