Горячие Новости

Ученые объяснили склонность трудоголиков к алкоголизму (0)

Ученые объяснили склонность трудоголиков к алкоголизму

Одним из неотъемлемых прав, которого не может лишить человека даже современный скоростной ритм жизни, является выбор увлечения. В 21 веке намного проще реализовать свои увлечения, найти людей, отдающих предпочтение тем же видам отдыха и провести свободное время с пользой. Тем не менее есть люди, в жизни которых работа занимает слишком много места.

Согласно последним исследованиям ученых, чрезмерное увлечение работой может стать причиной развития зависимости от алкоголя. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Здоровье» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Исследования, недавно проведенные учеными, показали связь между чрезмерной длительностью рабочей недели и склонности работающего человека снимать напряжение с помощью алкоголя. Таким образом, у людей, которые проводят на рабочем мечте больше, чем 50 часов в неделю, в 3,3 раза повышается риск развития алкоголизма. Также ученые конкретизировали масштаб проблемы, которая может возникнуть у трудоголиков, это ежедневное употребление спиртных напитков и длительные запои, самостоятельно выйти из которых человеку довольно сложно.

Ученые проводили опрос среди работающих людей, пытаясь установить их отношение к употреблению крепких напитков. Примечательно и то, что значительное количество респондентов указывали спиртное, как единственный способ снять напряжение после тяжелого трудового дня. Результаты опроса показали, что склонность к употреблению спиртного у людей, слишком много времени уделяющих работе, значительно выше, чем у тех, кто работает меньше. Граничным показателем, после которого склонность к алкоголизму повышается, ученые назвали 50 часов рабочего времени в течение недели. Если работа занимает в жизни человека больше времени, это повышает риск развития у него алкогольной зависимости белее, чем в 3 раза.

Также в ходе исследования установлено, что риск развития зависимости от употребления крепких напитков находится на минимальном уровне у безработных людей и домохозяек. Рабочая неделя длительностью от 30 до 40 часов оборачивается для трудящегося повышением в 1,5 раза риска развития алкоголизма. Около 20 процентов опрошенных пенсионеров также регулярно допускают превышение нормы употребления алкогольных напитков. В этом случае причиной является обычная скука или же одиночество. Тем не менее, с точки зрения врачей-наркологов, такое поведение нельзя считать проблемной зависимостью.

Алкоголь на самом деле помогает забыть все.

Восьмилетнее исследование помогло ученым установить влияние спиртных напитков, употребляемых людьми среднего возраста на их умственные способности. Исследователи из британского Университета Эксетера на протяжении длительного времени задавали группе людей вопросы об их отношению к алкоголю и параллельно фиксировали изменения в уровне их умственных способностей. Результаты, которых эксперты достигли, анализируя изменения в жизни 6,5 тысяч людей на протяжении 8 лет показали, что злоупотребление спиртным может стать причиной ухудшения памяти или даже слабоумию в пожилом возрасте.

Связь между спиртными напитками, употребляемыми старшими людьми, и ухудшением их памяти, уже установлена учеными ранее. Последнее исследование показало, что чрезмерное увлечение алкоголем людей среднего возраста является причиной повышения в 2 раза риска ухудшения памяти или слабоумия в старости. Открытие, совершенное учеными, является поистине революционным, поскольку в силу медленного развития деменции (старческого слабоумия) причины ранних проявлений ее на протяжении длительного времени было сложно установить. Также данное исследование показало, что действие спиртного на человеческий организм имеет длительное и очень негативное влияние.

Четверть россиян даже в отпуске скучает по работе.

Веб-портал, который занимается поиском вакансий и персонала на территории Российской Федерации, провел исследование, целью которого было определение умения представителей разных профессий отвлечься от рабочих проблем во время отпуска. Для получения результатов были опрошены 4800 людей, работающих в разных сферах общественной деятельности. Установлено, что 28 процентов россиян, даже во время отдыха не могут забыть о рабочих проблемах.

Больше, чем представители других профессий, рабочими вопросами на отдыхе занята голова российских учителей, 44 процента опрошенных педагогов это признали. Около 40 процентов медиков также не забывают о своих рабочих местах, даже находясь в отпуске. Также отдыхает с мыслями о работе и треть всех опрошенных людей, работающих прорабами, охранниками, бухгалтерами, журналистами, психоаналитиками, водителями и кладовщиками. Около 30 процентов продавцов, системных администраторов, переводчиков и руководителей разного звена также не могут полноценно отдаться отдыху из-за мыслей о работе.

Как оказалось, легче всего обходиться без мыслей о работе рекламщикам, экономистам, логистам, аналитикам и менеджерам разной специализации, около 70 процентов опрошенных представителей этих профессий рассказали, что могут на время отпуска полностью забыть о работе. В участии в рабочем процессе также призналось немало работающих россиян. 38 процентов опрошенных людей часто просматривают рабочую почту, отвечают на звонки коллег с работы, 39 процентов респондентов, по их утверждению делают это лишь иногда, но все же работают, находясь в отпуске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Луганская область
Луганская область
Рига
Столица Латвии - город Рига