Горячие Новости

Совсем по Дарвину: В ходе эволюции выжили динозавры маленьких размеров (0)

Совсем по Дарвину: В ходе эволюции выжили динозавры маленьких размеров

Теория эволюции, по мнению Дарвина постепенно позволила человечеству появиться на нашей планете. Современные ученые уже с уверенность утверждают о том, что предшественники людей в виде динозавров в настоящий момент все-таки оставили после себя определенных потомков.

Никто не говорит о том, что огромные древние существа до сих пор существуют. Авторитетные представители научной деятельности выражают уверенность в том, что динозаврам удалось остаться на Земле именно благодаря постепенному уменьшению в габаритах. Те же пернатые являются прямыми наследниками данных существ. Их предшественниками были своеобразные динозавры, которых сейчас принято называть тероподами. На протяжении последних 50 миллионов лет они непрерывно уменьшались в размере, что и сохранило им жизнь.

Постепенно они вовсе превратились в карликов в мире самых настоящих гигантов. За счет таких существенных изменений пернатые сумели планировать свои действий, летать и лазить по деревьям, где они с легкостью могли существовать и без особых проблем добывали для себя пропитание. Нашумевший метеоритный катаклизм именно поэтому не смог уничтожить всех без исключения динозавров.

Известный научный деятель Майкл Ли вместе со своей командой профессиональных ученых в последние годы проводили тщательное изучение эволюционных изменений 1500 черт существующих правил анатомии на примере 120 известных современной науке видов тероподов и даже самых первых птиц на нашей планете. На сегодняшний день стала известна информация о том, что за длительный промежуток времени, размер подавляющего большинства пернатых уменьшился в целых 12 раз. Предполагается, что изначально вес древних ящеров составлял около 163 килограммов. В настоящий момент средний показатель остановился всего на 0,8 килограмма.

Из-за того, что постепенное уменьшение габаритов не уменьшалось на протяжении довольно длительного периода, птицам удалось сформировать нынешнюю конституцию собственного тела, что позволяет им пользоваться всеми существующими положительными свойствами теплоизоляции перьев, небольших размеров головы, мелких, но достаточно острых зубов. Данное уникальное явление ученые привыкли называть педоморфизмом, который заключается в неком задержании развития динозавров. Именно поэтому многие современные виды птиц несколько напоминают самые настоящие эмбрионы ящеров. Авторы выражают уверенность в том, что основной движущей силой для подобных анатомических сдвигов как раз и стало постепенное переселение на деревья. Это помогало пернатым скрываться от многочисленных хищников и качественно добывать для себя необходимое количество пищи.

Динозавры вымерли по случайному совпадению обстоятельств.

Деловое издание «Биржевой лидер» также пристально следит за последними заявлениями научных деятелей по поводу истинных причин гибели динозавров. Представители Эдинбургского университета не так давно сделали вывод о том, что древние крупногабаритные существа вовсе вымерли по несчастливой случайности. Злополучный астероид попросту упал на Землю в не самый подходящий момент. На то время экосистема нашей планеты была существенно ослаблена. Те же ученые имеют полное право полагать, что в том случае, если бы динозавры все-таки остались жить на земле, то процедура появления человечества оказалась бы на грани срыва.

В период падения астероида, на всей территории планеты происходил ряд климатических и экологических изменений. Из-за глобальной катастрофы, подавляющее большинство травоядных ящеров попросту исчезли, что привело к голоду среди хищников. Истощение постепенно приводило к тому, что динозавры сами стали массово погибать, но уже по естественным причинам, которые стали следствием падения огромного небесного тела.

На сегодняшний день официальные данные говорят о том, что огромный астероид, который обладал диаметром почти в 10 километров, упал на территорию полуострова Юкатан около 66 миллионов лет назад. После данных трагических событий на земле остался огромный кратер, который современники привыкли называть Чиксулуб. Его глубина составляет 19, а диаметр – 200 километров, что постоянно привлекает туристов со всего мира.

Известные палеонтологи из университета в Эдинбурге даже не сомневаются в том, что именно данный астероид стал причиной исчезновения динозавров. В том случае, если бы он упал на несколько миллионов лет позже или раньше, то древние огромные существа вполне могли бы плодиться и дальше, а также существовали бы и по сей день. Земельных ресурсов предостаточно для того чтобы они могли осуществлять вполне подходящий для себя процесс жизнедеятельности.

На момент падения габаритного небесного тела, на нашей планете осталось всего 20 процентов от всех живых существ. Сохранить свои позиции сумели лишь летающие динозавры, которые уже научились справляться с экологическими, техногенными и климатическими проблемами. Вымирание динозавров самом по себе расчистило путь для появления в последствие многих других видов животных, потомков которых люди могут видеть в настоящий момент. Огромное разнообразие млекопитающих и сами люди существуют на планете именно благодаря тому самому астероиду. Динозавры вполне могли бы уничтожить представителей других видов за счет своих размеров и мощных возможностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
10 марта
10 марта
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн