Горячие Новости

Ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за сон (0)

Ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за сон

Группа исследователей смогла обнаружить переключатель в мозге человека, который заставляет его спать. Об этом сегодня передают британские средства массовой информации.

Нейроны, отвечающие за сон человека.

Сообщается, что группа ученых из Великобритании смогла зафиксировать в мозге специальный переключатель, который передает сигнал, заставляющий человека хотеть спать. Полный отчет проведенного исследования представлен британском научном издании Neuron.

Исследователям удалось сделать данное открытие в ходе исследовательской работы, объектами которой были плодовые мушки дрозофилы. Тем не менее полученные результаты были больше полезны для человека. Ученые обнаружили, что их открытие может помочь в будущем намного глубже понять механизм сна. Плюс к этому можно будет найти способ борьбы с бессонницей, от которой страдают многие люди. "Также по мнению ученых, именно некая неисправность в обнаруженном им механизме, в частности функционирования ряда нейронов в мозге, может вызывать расстройства сна", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнимая смерть: что такое летаргический сон.

Напомним, как ранее уже писалось, о таком эффекте как летаргический сон, который еще нередко называют "мнимой смертью". Летаргический сон являет собой состояние, при котором человек становится полностью неподвижным, а все жизненные функции его хоть и сохраняются, но довольно сильно снижаются. Падает температура тела, а пульс и дыхание существенно замедляется. Обычно больной легкой формой летаргии выглядит спящим. Сердце их бьется с обычной частотой, а дыхание остается ровным. Только вот разбудить таких людей крайне сложно. Что же касается тяжелой формы летаргического сна, то все показатели довольно сильно напоминают настоящую смерть.

Сердце человека бьется со скоростью всего в два-три удара в минуту, а кожа становится холодной и бледной. Дыхание человека даже не ощущается. Ранее в древности многих людей, которые страдали летаргическим сном заживо хоронили. К сожалению, случаи, когда врачи принимали заснувших летаргическим сном за умерших, не были редкостью. Жертвой "врачебной ошибки" чуть было не стал средневековый поэт Петрарка. Поэт был тяжело болен, и когда он впал в тяжелое забытье, врачи сочли его мертвым. Очнулся Петрарка спустя сутки в разгар приготовлений к похоронам, причем чувствовал он себя лучше, чем до того, как заснул. После этого случая он прожил еще 30 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
24 февраля
24 февраля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна