Горячие Новости

Обсерватория La Silla опубликовала снимок яркого скопления звезд Messier 7 (0)

Обсерватория La Silla опубликовала снимок яркого скопления звезд Messier 7

На новом качественном снимке, полученном при помощи телескопов обсерватории La Silla в Чили, показано довольно яркое скопление звезд под названием Messier 7. Его довольно легко заметить на ночном небе даже невооруженным взглядом. Оно расположено совсем рядом с хвостом созвездия Скорпиона. Стоит отметить, что это одно из самых выдающихся из открытых звездных скоплений во Вселенной. По словам самих астрономов, данное звездное скопление - один из самых интересных объектов наблюдения.

Обсерватория La Silla опубликовала снимок яркого скопления звезд Messier 7.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что звездное скопление под названием Messier 7, также известное как NGC 6475, представляет собой ярко сияющий кластер из приблизительно ста звезд, расположенный на расстоянии около 800 световых лет от поверхности нашей планеты - Земли. На этом новом снимке широкоугольной камеры, установленной на 2,2-метровом телескопе MPG/ESO, скопление выделяется на фоне тысяч более бледных звезд, в направлении к центру нашей галактики.

Возраст данного звездного скопления составляет около двухсот миллионов лет. Его протяженность достигает двадцати пяти световых лет. По мере старения самые яркие звезды из Messier 7 заканчивают жизнь мощным взрывом сверхновой. На представленном снимке можно рассмотреть только одну десятую от всего числа звезд в данном межзвездном скоплении Messier 7.

Расширяющееся звездное скопление Messier 7.

Многие из них будут закачивать свою жизнь именно взрывом сверхновой. Оставшиеся бледные звезды намного многочисленнее. Они будут медленно отдаляться друг от друга, пока в конечном итоге не перестанут быть частью данного звездного скопления. Открытые звездные кластеры, такие как Messier 7, - это группы звезд, которые были рождены почти в одно и то же время в одном месте из больших космических облаков газа и пыли. Эти группы звезд очень интересны ученым, потому что звезды в них приблизительно одного возраста и химического состава. Это делает их просто бесценными для изучения звездной структуры и эволюции. Интересная деталь этого снимка: несмотря на то что на фоне очень много близко расположенных друг к другу звезд, он неоднороден и на нем заметно много пыли. "Скорее всего, это случайное выравнивание кластера и пыльных облаков", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Одесская область
Одесская область
2 января
2 января
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кыргызстан
Республика Кыргызстан