Горячие Новости

Создана маска, позволяющая меньше спать, но при этом больше отдыхать

Создана маска, позволяющая меньше спать, но при этом больше отдыхать

Компания Intelclinic создала первую маску в мире для полифазного (или многофазного) сна. Проект NeuroOn так сильно пришелся по душе пользователям самого популярного краудфандингового сайта Kickstarter, что всего за пару дней собрал 300 тысяч долларов, вместо необходимых 100 тысяч, а ведь до окончания сборов остался еще почти месяц. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В общем и целом NeuroOn — устройство, которое наблюдает за активностью мозга пользователя во время сна и позволяет ему «переключаться» между монофазным и полифазным видами сна. Дело в том, что NeuroOn способен считывать различными методами биологические сигналы: электромиографический мониторинг, ЭЭГ, электроокулография и ЭМГ (электромиография). Потом вся полученная информация о состоянии сна преобразуется в цифровой сигнал из аналогового и отправляется на смартфон человека по протоколу Low Energy Bluetooth, на котором должно быть установлено соответствующее приложение.

Принцип работы устройства.

Когда человек спит, его мозг проходит через две различные фазы сна: фазу глубокого и фазу быстрого сна. Используя специальную систему анализа полученных данных, устройство пробуждает человека сразу же после того, как последняя фаза быстрого сна закончится, после чего он просыпается бодрым и свежим. При активации монофазного сна, человеку необходимо значительно меньше времени для отдыха. Для владеющих английским, советуем ознакомиться с видео ниже.

Как рассказывает компания Intelclinic, полифазный сон - это состояние сна, которое позволяет снизить время, требуемое для отдыха, примерно до 2-6 часов. Такое состояние разбивает сон на несколько небольших периодов в течение суток. В результате этого человек может спать меньше, но при этом будет чувствовать себя также хорошо выспавшимся, как если бы отдыхал все необходимые 8 часов. Таким образом, это устройство позволяет настроить график полезного сна, более полноценно отдыхать и оптимально распределять энергию в течение дня.

Кроме того, маска NeuroOn позволяет настроить биологические часы человека именно так, как это ему необходимо. Благодаря полифазному сну становится возможным экономить до четырех часов времени каждый день, до 28 часов в неделю или до 1460 часов в году.

Напомним, японские ученые научились заглядывать в сон человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Одесса
IPad
IPad
Lada Priora
Lada Priora
украинцы
Украинцы
Баходир Чориев
Баходир Чориев