Горячие Новости

Для большинства людей сон... полезнее спортзала – парадоксы исследования (1)

Для большинства людей сон... полезнее спортзала – парадоксы исследования

Большинство жителей всего земного шара признаются в том, что любят заниматься в спортивных залах, различных фитнес-салонах именно из-за того, что рассчитывают сохранить молодость своих мышц. И, тем не менее, ученые и медики спешат всех поклонников и фанатов полезных физических нагрузок сильно разочаровать: на самом деле, остановить процессы старения, а также ослабление человеческих мышц в организме никак не получится, даже при интенсивных и постоянных занятиях спортом. Как ученые и медики аргументируют такие выводы, что же остается тем, кто хочет сохранить свою молодость, силу и здоровье как можно дольше, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости Науки экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Изыскания врачей продемонстрировали, что мускулы и мышцы обладают способностью с течением времени, возрастом терять форму и тонус даже в случае проведения длительных, изнурительных тренировок. Подобное утверждение в полной мере опровергает бытовавшее на протяжении долгих лет убеждение относительно того, что именно неактивный жизненный образ считается основной причиной потери мышцами своих красивых форм, пишет интернет-издания medlinks.ru.

СМИ также акцентируют внимание на том, что со слов профессора Джейми Тиммонс стало известно, что некоторым людям различные физические упражнения оказывают помощь в процессе сохранения хорошего физического состояния, а вот другим — совсем нет. Стоит также отметить, что даже одна и та же самая программа по физическим упражнениям не подходит абсолютно всем людям.

Эксперты провели наблюдения, эксперименты и исследования над спортсменами, который постоянно занимаются большими физическими нагрузками, и все-таки вместо улучшения мышцевого состояния процесс старения не приостанавливался. Исследователям удалось прийти к выводу, что специальные химические маркеры имеют определенную связь с процессом старения мышечного материала, пишет портал wordscience.org. Их анализ продемонстрировал, что именно тренировки никак не могут улучшать мышечные показатели. У 25 процентов испытуемых человек мышцы, вообще, ни коим образом не отвечали на нагрузки.

Кроме всего прочего, большая нагрузка на мышцы провоцирует просто их ускоренное старение, а также может стать причиной повышения давления, роста риска развития такого заболевания, как диабет. Помимо этого, в случае очень больших нагрузок могут появиться определенные проблемы с позвоночником, в связи с этим врачи рекомендуют использовать спецортопедические матрасы, поддерживающие позвоночник постоянно в правильном положении.

По большому же счету, специалисты пришли к выводу, что именно физические упражнения, а также старение мускулов ни коим образом между собой не связаны.

Спортом занимаются и во сне

Ученые из Университета Сан-Диего уверены, что заниматься спортом можно даже в период сна. Оказывается, когда человек занимается виндсерфингом, ездит на горном велосипеде, роликах, ему в два раза больше нужно полноценного сна, который важен никак не меньше, чем сами активные тренировки.

Исследователи провели эксперимент в числе группы парней, которые увлекаются перечисленными спортивными видами. Вышло, что независимо от того, проходили занятия в первой, во второй половине дня, участники добивались хороших лишь к следующему утру.

Исследовательница Абигайл Смит, глава экспериментом уверена, что запоминание новых двигательных навыков располагается в непосредственной зависимости от качества отдыха. При этом главная роль отводится как раз фазе глубокого сна, которую организм иногда пропускает, если ложится подремать, а не поспать необходимые 8 часов.

Спорт – хорошее средство всегда medlinks.ru в тонусе. За счет физических нагрузок улучшается кровообращение, снабжение органов кислородом. К тому же, спорт помогает уменьшить уровень тревожности, стимулирует синтез гормонов радости – эндорфинов, которые, кроме всего прочего, считаются натуральным обезболивающим.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», ученые ранее нашли химпричины бессонницы. Исследователи приводят данные о нейрохимических мозговых отличиях страдающих бессонницей, от мозга тех, кто проблем со сном не имеет. В мозге людей, что страдают от проблем со сном больше 6 месяцев, на 30 процентов меньше гамма-аминомасляной кислоты— вещества, которое тормозит действие на нервную активность человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Gmail
Gmail
ВымпелКом
ВымпелКом
Армения
Армения
Мультиварка
Мультиварка
Компания Пафилия
Компания Пафилия