Горячие Новости

На расстоянии 10 млрд. световых лет от Земли открыты четыре галактических кластера (0)

На расстоянии 10 млрд. световых лет от Земли открыты четыре галактических кластера

По последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на расстоянии в 10 миллиардов световых лет от поверхности нашей планеты обнаружены четыре галактических кластера. Вполне вероятно, что внутри данных скоплений находятся многие тысячи отдельные галактики.

На расстоянии 10 млрд. световых лет от Земли открыты четыре галактических скопления.

Сообщается, что международная команда астрономов под непосредственным руководством Имперского колледжа Лондона использовала совершенно новый способ по комбинации данных от двух космических телескопов, а именно Гершель и Планк. Сделано это было с целью, чтобы найти намного больше отдаленных галактических скоплений, чем было возможно ранее. Исследователи выражают уверенность в том, что можно обнаружить до двух тысяч отдаленных галактик и на основе полученных данных намного больше узнать обо всех процессах их формирования и развития.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что кластеры вполне возможно обнаружить на столь отдаленном расстоянии потому, что они содержат внутри себя галактики, в которых из огромных количеств космической пыли и газа формируются многие новые молодые звезды. Во время данного процесса непрерывно выделяется свет, который собственно и могут увидеть имеющиеся сегодня на орбите Земли космические телескопы.

Галактики делятся на два типа: эллиптические галактики, в которых много звезд, но мало пыли и газа, и спиральные, в которых содержится большое количество пыли и газа. По большей части сегодняшние кластеры состоят из гигантских эллиптических галактик, в которых пыль и газ уже сформировались в звезды. Ученые считают, что в этих недавно открытых галактических скоплениях они видят эллиптические галактики в стадии формирования.

Группа исследователей использовала космический телескоп Планк, который вел сканирование всего звездного неба, а также спутник Гершель, который, как известно, проводит сейчас более подробный анализ отдельно взятых секторов неба. Исследователи использовали Планк для того, чтобы можно было обнаружить источники довольно сильно отдаленных инфракрасных излучений в областях, обзор которых также проводится спутником Гершель. Большая часть из шестнадцати источников, обнаруженных учеными, является одиночными, уже известными близлежащими галактиками. Но четыре источника, согласно наблюдениям Herschel, сформированы из многочисленных, более бледных источников, и является ранее неизвестными ученым галактическими скоплениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
29 апреля
29 апреля
Хайфа
Хайфа
фунт
Прогнозы: курс фунта
Грузия
Грузия