Горячие Новости

НАСА опубликовало потрясающий снимок Хаббла молодой звезды в Облаке Хамелеон (0)

НАСА опубликовало потрясающий снимок Хаббла молодой звезды в Облаке Хамелеон

Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) опубликовало на собственной странице в сети Интернет новый снимок молодой звезды в самом центре Облака Хамелеон. Снимок был сделан при помощи космического телескопа Хаббл.

НАСА опубликовало потрясающий снимок Хаббла.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что это поистине потрясающее новое изображение показывает нам весь процесс формирования молодой звезды в самом центре Облака хамелеон (Chameleon cloud). Из полюсов новой звезды сейчас выбрасываются довольно узкие потоки раскаленного газа. Все это создает на снимке так называемый эфирный объект, известный больше под именем НН 909А. Столкновения всех этих потоков газа, для которых также характерна высокая скорость, освещает весь регион вокруг молодой звезды.

Как известно, в процессе формирования новых звезд, они притягивают к себе с большой силой все вещество из окружающего их пространства. Молодая звезда будет поглощать материю вплоть до того момента, пока не станет достаточно массивной и большой для того, чтобы в самом центре ее недр смогли запуститься ядерные реакции синтеза, благодаря которым она и сможет ярко засиять. Но до того момента, как это произойдет, молодые звезды вынуждены пройти стадию эволюции, на которой происходят все ядерные выбросы вещества в космическое пространство вокруг нее. Все это вещество выбрасывается в пространство в виде довольно узких джетов, которые на огромной скорости устремляются в пространство. Скорость выброса достигает нескольких сотен километров всего за одну секунду. После выброса вещество сталкивается с близлежащим газом и космической пылью. В результате данного столкновения и происходит освещение всей окружающей области молодой звезды. Далее появляются узкие, слегка светящиеся области туманности, известные как объекты Хербига-Аро. Их жизнь очень коротка, и наблюдая за ними несколько лет можно увидеть их изменения и эволюцию. По астрономическим меркам, это очень быстро - буквально в мгновение ока.

Все эти структуры довольно часто можно встретить в областях звездообразования, как например туманность Орион, или же молекулярное облако Хамелеон. "Последнее расположено непосредственно в созвездии Хамелеон, на расстоянии всего в пятьсот световых лет от поверхности нашей планеты", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
23 июля
23 июля
Страховая система США
Страховая система США
Дом-2
Дом-2 2006

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге