Горячие Новости

Тестирование новейшего метеорологического спутника идет по плану (0)

Тестирование новейшего метеорологического спутника идет по плану

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", тестирование новейшего спутника GPM Core Observatory идет точно по плану.

Предполетное тестирование метеорологического спутника GPM Core Observatory было прервано на одну неделю, но возобновилось уже 30 декабря прошедшего года. Одновременно была проведена проверка выравнивания направления движения. Приборы совместно с инструментами космического аппарата,  например, двигатели и астрономические компасы были подсоединены к главной конструкции в специфических конфигурациях. В конечном счете тесты новейшего метеорологического спутника GPM Core Observatory должны дать большую уверенность в том, что в период транспортировки из Соединенных Штатов Америки в Японию, никакие детали не будут смещены и в космосе они будут работать именно так, как и должны.

Тестирование спутника GPM Core Observatory идет точно по плану.

Для теста на каждую отдельную часть космического аппарата, которая требует тщательной проверки, помещаются небольших размеров бруски, а также инструмент, который называется "теодолит" (он больше похож на прибор - землемер) и проводятся точные измерения. Все измерения проводятся в горизонтальном и вертикальном положениях космического аппарата для того, чтобы можно было проверить, сможет ли он, так сказать, "видеть" каждый отдельный брусок. Все тесты прошли без проблем и сбоев в системе,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо всего прочего, команда обслуживающая метеорологический спутник GPM Core Observatory,  смогла наверстать время, которое было потеряно по причине переправки космического аппарата. По сути, все это откладывалось из-за плохих погодных условий. В настоящее время все тестовые работы проводятся точно по установленному расписанию. Также известно, что планируется, чтобы метеорологический спутник GPM Core Observatory был отправлен в космос с космодрома Танегасима Японского Агентства Аэрокосмических Исследований в ночь с 27 на 28 февраля. Стартовое окно было установлено на 22:07 по местному времени 27 февраля 2014 года (00:07 по московскому времени, 28 февраля). Предполагается, что запуск спутника GPM будет осуществлен силами NASA и Японского аэрокосмического агентства (ДЖАКСА) с космодрома Танэгасима на японском острове Кюсю,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
12 августа
12 августа

Гриценко Анатолий Степанович
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Софа Ландвер
Софа Ландвер