Горячие Новости

Хаббл сфотографировал "плоскую" галактику, на расстоянии в 25 млн. световых лет (1)

Хаббл сфотографировал "плоскую" галактику, на расстоянии в 25 млн. световых лет

Телескоп американского космического агентства НАСА Хаббл представил новый снимок галактики, которая отдалена от поверхности на 25 миллионов световых лет. Представленный на официальной странице ведомства снимок показывает галактику ESO 373-8, которая очень сильно напоминает "блин".

Телескоп американского космического агентства НАСА Хаббл сфотографировал галактик, напоминающую "блинчик".

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сегодня данная галактика и еще как минимум восемь подобных ей галактик являются членами одной большой галактической группы под названием NGC 2997. К нам данная галактика, как видно, повернута ребром, а потому видна, как тонкая, переливающаяся полоса на небе, а все ее содержимое лежит во все той же плоскости.

Стоит отметить, что мы очень часто видим во Вселенной галактики, сфотографированные телескопом Хаббл, которые по своей форме образования сильно напоминают как раз ESO 373. Все они плоски и вытянуты, что очень сильно делает их похожими на "блинчики". Но почему именно так, почему мы видим их именно в такой форме? Например, можно попробовать повертеться в кресле, раскинув при этом ноги и руки. Медленно сложить их так, что бы они были прижаты вплотную к туловищу. Все прекрасно знают, к чему это приводит.

Единый путь формирования плоской формы галактик.

На данном простом примере, вращения в кресле, скорость этого самого вращения должна была увеличиться. Собственно, это и происходит с галактиками благодаря сохранению ими углового количества движения. Обнаруженная телескопом Хаббл галактика начала свое существование, как один большой и огромный шар, в котором медленно вращалось большое количество космической пыли и газа. По мере того, как газ сжимался, он начинал вращаться все быстрее и быстрее, вплоть до того момента пока не начинал формировать в галактике диск. Все, абсолютно все, что проходит через недавно сформированный диск, встает как раз на одну линию с данным движением. Таким образом, создается видимая нами обтекаемая форма галактики. Важно будет заметить и тот факт, что кинетический момент всегда сохраняется, и тут совсем не важно, идет ли речь о вращающемся диске галактики, расположенной в 25 миллионах световых лет от нас, или человека, вращающегося в офисном кресле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Экономический  кризис
Экономический кризис
13 октября
13 октября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Renault Sandero
Renault Sandero