Горячие Новости

Россия совместно с UrtheCast намерена найти причины поломки камер на МКС (0)

Россия совместно с UrtheCast намерена найти причины поломки камер на МКС

Россия совместно с канадской компанией UrtheCast намерена выяснить причины, по которым установленные на Международной космической станции (МКС) видеокамеры так и не заработали в штатном режиме. В результате, двадцать седьмого декабря камеры были демонтированы, что примело задержку нахождения российских астронавтов в открытом космосе на час.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", во время выхода российских астронавтов в открытый космос, который продлился больше чем было запланировано изначально, космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов установили на борту Международной космической станции две камеры (произведенные специалистами канадской компании UrtheCast) высокого разрешения. Однако, космонавты были вынуждены демонтировать данные камеры по причине того, что на них была обнаружена ошибка в передаче данных.

Россия намерена выяснить истинную причину поломки камер на МКС.

В прошедший понедельник представители канадской компании UrtheCast выступили с заявлением, где указали на то, что камеры были установлены должным образом и снять их пришлось исключительно по причине предосторожности. Так, Джордж Тик, занимающий пост технического директора компании UrtheCast, заявил недавно, что ни одна из установленных камер так и не смогла установить связь с Контролем российской Миссии на Земле. Исходя из этого, он предположил, что проблемы по данной поломке стоит искать непосредственно внутри станции.

Он также отметил, что подобные неполадки ранее уже имели место на борту Международной космической станции. "Все это можно будет исправить в самое ближайшее время. Вернуть видеокамеры на борт было совершенно правильным, с точки зрения инженерии, решением", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что камеры были отправлены на борт Международной космической станции в конце ноября 2013 года, как часть груза, привезенного космическим аппаратом Прогресс 53. Когда же камеры, наконец-то, будут установлены на борту космической станции и заработают надлежащим образом, они смогут передавать на Землю из открытого космоса виды нашей планеты в режиме реального времени, и которые клиенты канадской компании UrtheCast смогут смотреть в сети Интернет онлайн. РКК "Энергия" сформировала комиссию по решению проблемы в сотрудничестве с командой инженеров UrtheCast. Представители UrtheCast заявляют, что они рассчитывают к середине января объявить о новой дате выхода в открытый космос для установки камер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
18 июля
18 июля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
30 апреля
30 апреля
2 июня
2 июня
Гороскоп
Гороскоп