Горячие Новости

Как похудеть без визитов в спортзал – ученые (2)

Как похудеть без визитов в спортзал – ученые

Результаты недавно проведенного исследования порадуют тех людей, кто желает похудеть, но при этом не хочет или не может посещать тренажерный зал и подолгу изнурять свой организм тяжелыми тренировками.

Худеть, не занимаясь спортом

Люди, которые ложатся спать и просыпаются в одно и то же время каждодневно, оказались намного стройнее тех, кто имеет нерегулярный сон, говорится в недавнем исследовании. В течение нескольких недель ученые изучали более трехсот женщин в возрасте от семнадцати до двадцати шесть лет, и в результате обнаружили, что те, у кого упорядочено время отхода ко сну и утреннего пробуждения, имеют намного меньше жира в своем организме. В начале данного исследования у добровольцев оценили процентное содержание жира в их организмам, после чего им выдали устройство, которое фиксировало их физическую активность на протяжении дня, а так же сон в ночное время.

Новое исследование помогло определить, что у тех людей, которые спят меньше 6 с половиной или более 8 с половиной часов ночью, имеют намного больший процент жира в организме. Те из женщин, у которых продолжительность сна в течение одной недели отличается более чем на девяносто минут, имеют более высокий процент жира, нежели те, у кого данное колебание не превышает шестидесяти минут.

Профессор Б. Бейли рассказал, что плохое качество сна может привести к увеличению разных жировых отложений, так как недостаток отдыха существенно влияет на выработку гормона, тесно связанного с аппетитом. Ученый объяснил, что у человека есть свои внутренние часы, и сбивая их правильный ритм, мы сильно влияем на всю физиологию.

Вместе с тем, есть способы намного улучшить качество своего сна, такие как регулярно проводимые физические упражнения, отсутствие света и тишина в спальне.

Эксперты постоянного раздела "Новости науки" независимого интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, предыдущий эксперимент исследователей из Университета Темпл в штате Филадельфия показал, что когда человек хорошо высыпается ночью, он реже испытывает чувство голода, так как уровень регулирующего его гормона лептина постоянно находится в норме. Ученые изучили несколько здоровых молодых людей и неожиданно обнаружили, что когда их лишили сна, то они ели больше. Также было обнаружено, что те из детей, которые спали больше, в день потребляли на 134 калории меньше, и как результат - худели.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Бумбокс
Бумбокс
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Киев
Киев
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)