Горячие Новости

Диетологи: хотите похудеть - перевоспитайте организм

Диетологи: хотите похудеть - перевоспитайте организм

Давно известно, что первая половина дня в поведении человек является более активной, чем вторая. В этом свете некоторые диетологи советуют перенести большую часть принимаемой нами за день пищи, как раз на этот период суток.

Некоторым просто необходимо похудеть, причем в короткие сроки до купального сезона, а другим это необходимо по состоянию здоровья.

Журналисты колонки «Медицина» аналитическо-новостного информационного портала «Биржевой лидер» выясняли целесообразность такого мнения экспертов в диетологии.

В частности Анжела Федорова, терапевт-диетолог советует основной объем, принимаемой за целый день пищи переместить на первую половину дня. В это время человек находится в более активном состоянии, чем после обеда или ближе к вечеру.

При этом специалист советует не забывать о сбалансированной пище и, конечно, о физической активности.

Обратила внимание собеседников врач-диетолог на то, что «диетный» эффект по своей продолжительности может оказаться не столь продолжительным, каким его любят рисовать у себя в голове худеющие люди. Нужно определить настоящую причину голода и, так сказать, перевоспитать свой организм, чтобы летом на пляже чувствовать себя более комфортнее, чем на диване на протяжении долгих зимних вечеров, – говорит специалист.

Увеличение массы тела очень быстро происходит вследствие того, что у человека отсутствует набор, состоящий из сбалансированного рационального режима питания и физической активности. Для удаления из своего тела пару-тройки лишних килограммов необходимо научиться питаться правильно. Прежде всего, нужно переключить свой организм на другой режим питания.

Нужно четко понимать, что все мероприятия, связанные с похуданием организма человеческого направляются на устранения самой полноты, а нужно предусмотреть саму причину происходящего.

Чтобы отличить чувство голода от проявления аппетита следует знать, что голод имеет проявления физиологического характера, такие как, например, урчание в животе, легкое головокружение и чувство пустоты, собственно даже по таким простым признакам можно отделить это от тех моментов, когда проявляется аппетит.

Диетолог, в свою очередь считает, что такую нехватку пищи можно разделить по следующим признакам: «выше диафрагмы это аппетит, ниже — голод.

Скоро нам предстоит Великий пост. Диетолог подчеркнула, что у всех, кто будет его соблюдать, даже если человек совершенно здоров, он потеряет некоторые микроорганизмы и минералы, дефицит, который и наступит в дальнейшем. Поэтому ко всем процессам «самостройки» организма стоит подойти с большим профессионализмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
города Испании
Города Испании
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева