Горячие Новости

Ученые сфотографировали сверхзвуковое рождение звезды (0)

Ученые сфотографировали сверхзвуковое рождение звезды

По результатам последних наблюдений за HH 46/47 (область известная содержанием новой молодой звезды), ученые заметили вещество из светила, которое выталкивается на общем фоне окружающего газа на сверхзвуковых скоростях. Об этом сегодня сообщают в пресс-службе американского космического агентства НАСА.

Необычайное рождение звезды

 

Аббревиатура "НН" означает Herbig-Haro (Хербида-Аро) – тип космического объекта, зарождающегося в то время, когда "джеты" (струи) на огромных скоростях выстреливаются из новорожденных звезд. В результате они сталкиваются с окружающим их в космосе веществом, производя довольно малые, но в то же время яркие туманности. Ученые отмечают, что крайне сложно увидеть то, что находится внутри этих туманностей, в особенности, если они содержат в себе огромное количество пыли и газа. Для разрешения данного вопроса ученые использовали новый инфракрасный телескоп Спитзер совместно с чилийской антенной решеткой (ALMA). Спроектированы они так, чтобы можно было увидеть скрытое пространство ярких туманностей молодых звезд. Вот что они увидели:

 

Телескоп отчетливо показал, что огромные скопления газа двигаются намного быстрее, чем это предполагалось ранее. Ученые отмечают, что это схоже с тем, как, в общем, формируется звездное облако. Однако при помощи дополнительной турбулентности оказывается сильное влияние на создание других звезд в этой газообразной и пыльной области. По данным Спитзера, два сверхзвуковых сгустка появляются из звезды в середине и оказывают сильное давление на газ, создавая в конечном итоге большие пузыри, которые и были запечатлены учеными на снимке, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Идеальная лаборатория

Многим молодым звездам, как например нашему Солнцу, просто необходимо удалять некоторое количество газа через джеты, чтобы стать более стабильными. Сейчас HH 46/47 представляет собой превосходную лабораторию для проведения тщательных исследований в данной области. Благодаря данным телескопа Спитзер отток HH 46/47 по праву считается самым лучшим среди всех известных на сегодняшний день примеров джет. Последний, как указывалось ранее, существует с определенной структурой и больше похож на расширяющийся пузырь, что довольно интересно с точки зрения астрономии, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Ученые сфотографировали сверхзвуковое рождение звезды

Видео: Биржевой лидер.
Ученые сфотографировали сверхзвуковое рождение звезды
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Мой мир
Мой мир
Нукус
Нукус
Радио
Радио
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна