Горячие Новости

"Титаны" Солнечной системы - самые невероятные масштабы (0)

"Титаны" Солнечной системы - самые невероятные масштабы

Наша Солнечная система хранит в себе ряд невероятных рекордов. Некоторые из них превосходят многие другие звездные системы нашей галактики Млечный путь. Но что это за рекорды, кто претендует на звание самого большого? Об этом сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самая большая звезда. Так как в Солнечной системе есть только одна звезда – Солнце, то оно автоматически становится победителем в данной категории. Как известно Солнце имеет размер до 1,4 миллионов километров в диаметре. Оно настолько большое, что в него легко могли бы вместиться 109 планет, равных нашей Земле. Ранее у многих астрономов была теория о том, что когда-то давно наше Солнце могло иметь звезду-компаньона на длинной орбите. Но пока каких-либо определенных фактов подтверждения теории нет.

Газовый гигант и огромный астероид

 

Самая большая планета. Самой большой планетой в нашей Солнечной системе по праву считается Юпитер. Этот исполин имеет размеры в 143 тысячи километров в диаметре по экватору. По сути это то же самое, что и одиннадцать планет, равных нашей. Фактически, газовый гигант Юпитер настолько огромен, что он примерно в 2,5 раза больше по массе всех остальных планет, которые есть в Солнечной системе. Стоит отметить тот факт, что больше Юпитер попросту уже не может стать (в отличие от нашей планеты, которая год к году прибавляет в "весе"). Все дело в том, что если добавить немного массы к Юпитеру, то сильно увеличивающаяся сила гравитации попросту "стянет" его, он сжался бы и естественно уменьшился бы в размерах, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Самый большой астероид. Самым большим астероидом в нашей Солнечной системе принято считать Цереру. Сейчас он находится в астероидном поясе и имеет размер до 974 километров в диаметре. Однако у Цереры недавно был повышен статус до карликовой планеты, как и у Плутона. Это говорит о том, что отныне самый огромный астероид – Веста, который также расположен в астероидном поясе. Веста примерно в два раза меньше Цереры и имеет 530 километров в диаметре. Данный астероид содержит порядка 9 процентов от всей массы астероидного пояса. 

 

Самый большой кратер. Согласно последним научным данным, самый большой кратер расположен на Луне. Он был прозван как Бассейн Южный Полюс-Эйткен. Кратер имеет размер около 2,5 тысяч километров в диаметре. Ранее многие астрономы никак не могли понять, что это действительно настолько огромный кратер, пока на орбиту Луны не был выведен космический аппарат. 

Видео: Солнечная система

Видео: Биржевой лидер.
Солнечная система
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Технический анализ
Технический анализ
Солнце
Солнце
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»