Горячие Новости

“Галактический каннибализм” в скоплениях галактик (0)

“Галактический каннибализм” в скоплениях галактик - что удивило ученых

Вся наша Вселенная наполнена галактиками, которые под силой гравитации образуют  скопления. Обычно в самом центре подобных скоплений наблюдается одна самая большая галактика, которая, по мнению ученых, разрастается до невероятно больших размеров при помощи поглощения других галактик. Данный процесс астрономы называют "галактическим каннибализмом".

Самые огромные скоплений галактик во Вселенной

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", согласно последним данным исследования, в противовес ранее выдвинутым теориям, те галактики, которые отличаются наибольшим "аппетитом" со временем теряют свою активность, и поглощают все меньше и меньше галактик из своего окружения. Ученые обнаружили, что в течение последних 5 миллиардов лет "галактические каннибалы" сидят на диете, а потому не очень прибавили в "весе" за это время.

Стоит отметить, что новые полученные данные помогут наконец-то понять исследователям, как именно формируются на начальной стадии, а после эволюционируют подобные скопления галактик, которые признанны самыми массивными структурами во Вселенной. Как известно, скопления галактик состоят из многих тысяч галактик, как больших, так и маленьких. Все они концентрируются вокруг одной большой галактики, которую астрономы называют скоплением или же BCG. Подобные галактики могут в десятки раз превышать массу простых галактик, как например, наш Млечный путь. Гигантские галактики нарушают свою массу за счет непрерывного поглощения других галактик, которые сосредоточены в центральной части галактического скопления.

Для того, чтобы можно было отследить весь процесс "галактического каннибализма", астрономы провели исследование порядка трехсот скоплений галактик. Они охватили по шкале космического времени порядка 9 миллиардов лет. Самое дальнее галактическое скопление было отнесено к периоду, когда возраст Вселенной был в пределах 4,3 миллиардов лет. Самое ближайшее из них относится ко времени, когда Вселенная была намного старше – 13 миллиардов лет. Напомним, что сейчас Вселенной 13,8 миллиардов лет.

Согласно полученным данным, темпы роста BCG полностью соответствует темпам, которые были ранее предугаданы учеными на основе выдвинутых ими предположений и теорий. В данном случае, вплоть до временной шкалы, равной 5 миллиардам лет тому назад,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Изнасилование
Изнасилование
Армения
Армения