Горячие Новости

Новые теории "рождения" Весты - что удивило ученых (0)

Новые теории "рождения" Весты - что удивило ученых

В результате проведенных исследований ученые пришли к совершенно новому мышлению касательно "рождения" Весты. В случае если бы она образовалась точно по такому же сценарию, что и многие планеты с каменистой поверхностью, то жар, идущий из ее центра, создал бы более четкие, и отдельные слои - кора, мантия и ядро. Минерал оливин в таком случае должен был бы сконцентрироваться непосредственно в мантии.

Веста пережил более сложный период эволюции

Как раз в то время, когда большинство ученые были абсолютно уверенны в том, что у них есть наиболее достоверная теория образования гигантского астероида Веста, совершенно новые данные, полученные при помощи Dawn (Автоматическая межпланетная станция НАСА), породили предположение о том, что история эволюции астероида была куда более сложной, чем считалось ранее.

Согласно последнему докладу, опубликованному в издании Nature, новая картина эволюции совершенно не соответствует тому, что ранее обнаружил спектрометр как в инфракрасном, так и в видимом диапазоне. Результаты последних наблюдений за огромными кратерами на южном полушарии огромного астероида Весты, в которых собственно и должна присутствовать мантия, не было обнаружено оливина. Вместо этого исследователи нашли признаки оливина на поверхности астероида – на северном полушарии.

Отсутствие чистого оливина в глубоких воронках в южном полушарии астероида Весты и его довольно неожиданное обнаружение в северной части позволяет сделать заключение о том, что Веста переживал намного более сложный процесс эволюции. Данный факт полностью опровергает все предыдущие модели образования астероида Весты, построенные учеными до прибытия автоматической межпланетной станции НАСА. Вполне возможно, что Веста подвергался частичному плавлению. Именно благодаря нему смогли сформироваться так называемые карманы оливина, а не весь слой. Также есть предположение о том, что открытие участков мантии в южном полушарии астероида впоследствии были покрыты слоем совершенно иного вещества, который и не позволил спектрометрам межпланетной космической станции рассмотреть более четко – что находится под этим слоем, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что последние открытия в отношении астероида Весты говорят о том, что ученым необходимо "опробовать" и многие другие теории о происхождении астероида. Они более явно показывают, какую именно дополнительную информацию можно заполучить, вращаясь на орбите небесных тел, схожих с Вестой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Украина
Республика Украина
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович