Горячие Новости

Столкновений астероидов с Землей в ближайшие 100 лет не будет – астроном РФ (0)

Столкновений астероидов с Землей в ближайшие 100 лет не будет – астроном РФ

В 21-м веке для Земли нет угроз столкновения с метеоритами и астероидами.

По информации интернет-издания «Вести», у нашей планеты нет угрозы столкновения с астероидами как минимум 100 лет. Такое заявление сделал для журналистов «Вестей» Артем Новиченок, являющийся научным сотрудником обсерватории «Ка-Дар» (Россия).

Также он сказал, что открытие астероида довольно крупных размеров под названием 2013 TV135 астрофизиком из Крыма Геннадием Борисовым повлияло на увеличение интереса к угрозе падения космических тел на нашу планету.

Из 500 открываемых за один год близлежащих к Земле астероидов около 100 представляют потенциальную угрозу планете.

На данном этапе обсерваториями обнаруживается немногим более 500 астероидов вблизи Земли, из которых примерно 100 представляют потенциальную угрозу нашей планете. Термин «потенциально опасный» не нужно воспринимать слишком буквально - он всего лишь означает, что размер астероида составляет более 100 метров и он может подойти к нашей планете на расстояние как минимум 7-5 миллионов километров. Это расстояние в 20 раз превышает расстояние от Земли до Луны. По заверениям ученого, землянам не грозит столкновение ни с одним астероидом из списка потенциально опасных, как минимум, 100 лет.

После активного изучения «астероида Борисова» его исключат из потенциально опасных.

Слова Артема Новиченка подтверждают его коллеги из НАСА. По словам Дона Йоманса, менеджера Центра околоземных объектов, в настоящее время активно изучаются орбиты, принадлежащие «астероиду Борисова», и в ближайшее время сам астероид будет исключен из списка объектов, представляющих потенциальную опасность.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте НАСА, ученый утверждает, что шансы на столкновение этого космического тела с Землей оцениваются как один к 63 тысячам, и на 99,9 процента исключено его столкновение с нашей планетой.

Хотелось бы напомнить, что Геннадий Борисов, астрофизик из Крыма, в ночь с 12-го на 13-е октября открыл астероид, который ранее был неизвестен. Диаметр астероида составляет примерно четыреста десять метров. Открытие данного небесного тела одними из первых подтвердили астрономы из обсерватории «Ка-ДАР». Астероид прошел вблизи Земли на расстоянии 6,7 млн. километров, а это не так далеко (по космическим меркам), и был только через месяц обнаружен учеными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
12 мая
12 мая
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech