Горячие Новости

Ученые предупреждают о вреде… фруктовых соков (0)

Фруктовые соки опасны для здоровья

 

К неожиданному выводу пришли американские ученые: фруктовые соки, нектары и коктейли опасны для здоровья не менее, чем сладкая газировка, пишет британское издание Guardian.
 
Исследователи Барри Попкин и Джордж Брей заинтересовались вопросом наличия дополнительных подсластителей в безалкогольных напитках еще в 2004 году, обратив внимание на наличие кукурузного сиропа во фруктовых напитках. При этом Барри Попкин, профессор кафедры питания Университета Северной Каролины, винит в подслащении натуральных соков монстров газированных напитков – Coca-Cola и Pepsi, которые купили десятки крупнейших компаний по производству фруктовых напитков по всему миру. Так, в Великобритании Coca-Cola владеет компанией Innocent smoothies, а PepsiCo – фирмой Tropicana. Умело выстроенные рекламные кампании продвигали товары этих фирм на британском рынке как отличную замену фруктам – мол, 250 миллилитров сока заменяют две порции фруктов.
 
Уже давно было доказано, что подслащенные газированные напитки являются одной из причин ожирения - эпидемии, охватившей развитые страны Европы и Америки. Люди, старающиеся потреблять здоровую пищу, стали переключаться на фруктовые и овощные соки. Производители тут же уловили тренд и стали рекламировать натуральные соки с добавками "природных подсладителей", что позволяло продавать их продукцию даже в магазинах экопродуктов.
 
Однако избыток сахара – будь то продукт сахарной свеклы, тростника или натуральная фруктоза – в любом случае вреден для организма человека. Слишком сладкая продукция ведет не только к ожирению, но и к диабету второго типа, отмечают ученые.
 
Выводы ученых США подтверждает интернациональное исследование, проведенное учеными Великобритании, США и Сингапура, результаты которого были опубликованы Британской медицинской ассоциацией: при замене соков на цельные фрукты хотя бы три раза в неделю риск заболевания диабетом снижается на 7 процентов.
 

 

По данным Британской ассоциации безалкогольных напитков, за последние 10 лет потребление вод с добавлением сахара снизилось на 9 процентов. Тем не менее, за этот же период количество людей с ожирением в Британии выросло на 15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Луганская область
Луганская область
Протестантизм
Протестантизм
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Audi A2
Audi A2
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор