Горячие Новости

Ученые предупреждают о вреде… фруктовых соков

Фруктовые соки опасны для здоровья

 

К неожиданному выводу пришли американские ученые: фруктовые соки, нектары и коктейли опасны для здоровья не менее, чем сладкая газировка, пишет британское издание Guardian.
 
Исследователи Барри Попкин и Джордж Брей заинтересовались вопросом наличия дополнительных подсластителей в безалкогольных напитках еще в 2004 году, обратив внимание на наличие кукурузного сиропа во фруктовых напитках. При этом Барри Попкин, профессор кафедры питания Университета Северной Каролины, винит в подслащении натуральных соков монстров газированных напитков – Coca-Cola и Pepsi, которые купили десятки крупнейших компаний по производству фруктовых напитков по всему миру. Так, в Великобритании Coca-Cola владеет компанией Innocent smoothies, а PepsiCo – фирмой Tropicana. Умело выстроенные рекламные кампании продвигали товары этих фирм на британском рынке как отличную замену фруктам – мол, 250 миллилитров сока заменяют две порции фруктов.
 
Уже давно было доказано, что подслащенные газированные напитки являются одной из причин ожирения - эпидемии, охватившей развитые страны Европы и Америки. Люди, старающиеся потреблять здоровую пищу, стали переключаться на фруктовые и овощные соки. Производители тут же уловили тренд и стали рекламировать натуральные соки с добавками "природных подсладителей", что позволяло продавать их продукцию даже в магазинах экопродуктов.
 
Однако избыток сахара – будь то продукт сахарной свеклы, тростника или натуральная фруктоза – в любом случае вреден для организма человека. Слишком сладкая продукция ведет не только к ожирению, но и к диабету второго типа, отмечают ученые.
 
Выводы ученых США подтверждает интернациональное исследование, проведенное учеными Великобритании, США и Сингапура, результаты которого были опубликованы Британской медицинской ассоциацией: при замене соков на цельные фрукты хотя бы три раза в неделю риск заболевания диабетом снижается на 7 процентов.
 

 

По данным Британской ассоциации безалкогольных напитков, за последние 10 лет потребление вод с добавлением сахара снизилось на 9 процентов. Тем не менее, за этот же период количество людей с ожирением в Британии выросло на 15 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
21 октября
21 октября
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Кипр
Кипр

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР