Горячие Новости

Самое эффективное здравоохранение – в Гонконге, Сингапуре и Японии

Авторитетное агентство Bloomberg представило свой ежегодный глобальный рейтинг эффективности систем здравоохранения, основанный на расчете продолжительности жизни, расходов на здравоохранение как доли от ВВП и средней стоимости медицинских услуг. При составлении были использованы следующие критерии: продолжительность жизни, относительные расходы на здравоохранение - в процентах от ВВП на душу населения, и абсолютные расходы на здравоохранение, которые охватывают профилактические и медицинские услуги, планирование семьи, питание и службу неотложной помощи.

Так, первое место в рейтинге Bloomberg занимает Гонконг, получивший 92,6 балла. В этой стране средняя продолжительность жизни составляет 83,4 года. Относительные расходы на здравоохранение составляют 3,8 процента ВВП страны. В среднем, абсолютные расходы на здравоохранение составляют 1,409 доллара США на человека.

Второе место эксперты Bloomberg отдали Сингапуру (81,9 балла), где в среднем люди живут 81,9 года. Процент ВВП на здравоохранение составляет 4,4. Сумма абсолютных расходов на здравоохранение - 2,286 доллара США в расчете на одного человека.

На третьем месте рейтинга стран с наиболее эффективной системой здравоохранения - Япония, получившая 74,1 балла. Здесь в среднем продолжительность жизни составляет 82,6 года. Показатель относительных расходов на здравоохранение страны – 8,5 процента ВВП государства. В Японии абсолютные расходы на здравоохранение составляют 3,958 доллара США на одного жителя.

Четвертое место по эффективности здравоохранения занял Израиль, который получил 68,7 балла. В этой стране в среднем живут 81,8 года. Процент ВВП на систему здравоохранения в Израиле составляет 7,8, а расходы на здравоохранение на душу населения - 2426 долларов.

Испания оказалась на пятом месте, Италия - на шестом. Помимо этого, в первой десятке рейтинга Bloomberg оказались Австралия, Южная Корея, Швейцария и Швеция.

Интересно, что Ливия заняла никем не предсказуемое 11-е место. В этой стране в среднем живут 75 лет, к тому же, здесь медицинские услуги в десятки раз ниже, чем в большинстве других стран.

Великобритания – на 14-м месте, Канада – на 17-м, Финляндия – на 23-м. Медицина в Саудовской Аравии (29 место), согласно рейтингу, более эффективна, чем в Германии (30 место).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
6 мая
6 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Audi A7
Audi A7