Горячие Новости

Самое эффективное здравоохранение – в Гонконге, Сингапуре и Японии

Авторитетное агентство Bloomberg представило свой ежегодный глобальный рейтинг эффективности систем здравоохранения, основанный на расчете продолжительности жизни, расходов на здравоохранение как доли от ВВП и средней стоимости медицинских услуг. При составлении были использованы следующие критерии: продолжительность жизни, относительные расходы на здравоохранение - в процентах от ВВП на душу населения, и абсолютные расходы на здравоохранение, которые охватывают профилактические и медицинские услуги, планирование семьи, питание и службу неотложной помощи.

Так, первое место в рейтинге Bloomberg занимает Гонконг, получивший 92,6 балла. В этой стране средняя продолжительность жизни составляет 83,4 года. Относительные расходы на здравоохранение составляют 3,8 процента ВВП страны. В среднем, абсолютные расходы на здравоохранение составляют 1,409 доллара США на человека.

Второе место эксперты Bloomberg отдали Сингапуру (81,9 балла), где в среднем люди живут 81,9 года. Процент ВВП на здравоохранение составляет 4,4. Сумма абсолютных расходов на здравоохранение - 2,286 доллара США в расчете на одного человека.

На третьем месте рейтинга стран с наиболее эффективной системой здравоохранения - Япония, получившая 74,1 балла. Здесь в среднем продолжительность жизни составляет 82,6 года. Показатель относительных расходов на здравоохранение страны – 8,5 процента ВВП государства. В Японии абсолютные расходы на здравоохранение составляют 3,958 доллара США на одного жителя.

Четвертое место по эффективности здравоохранения занял Израиль, который получил 68,7 балла. В этой стране в среднем живут 81,8 года. Процент ВВП на систему здравоохранения в Израиле составляет 7,8, а расходы на здравоохранение на душу населения - 2426 долларов.

Испания оказалась на пятом месте, Италия - на шестом. Помимо этого, в первой десятке рейтинга Bloomberg оказались Австралия, Южная Корея, Швейцария и Швеция.

Интересно, что Ливия заняла никем не предсказуемое 11-е место. В этой стране в среднем живут 75 лет, к тому же, здесь медицинские услуги в десятки раз ниже, чем в большинстве других стран.

Великобритания – на 14-м месте, Канада – на 17-м, Финляндия – на 23-м. Медицина в Саудовской Аравии (29 место), согласно рейтингу, более эффективна, чем в Германии (30 место).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Туркменистан
Туркменистан
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Мариуполь
Мариуполь
Ашкелон
Ашкелон
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»