Горячие Новости

Сколько зарабатывают на каждой машине ведущие автопроизводители (0)

Сколько зарабатывают на каждой машине ведущие автопроизводители

Современные автомобильные концерны получают большую долю дохода благодаря выдаче кредитов на авто, лизингу, выпуску запчастей. Специалисты Center Automotive Research (CAR) в Университете Дуйсбурга-Эссена ФРГ посчитали, сколько автофирмы получают на реализации каждого авто, выведя за скобки доход от иных операций. С подробностями эксперты отдела "Новости авто" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

CAR сравнил данные главных концернов по доходу от выпуска авто за первую половину текущего года. После этого они поделили их на единицу продукции, объясняет глава центра Фердинанд Дуденхеффер. Абсолютным лидером в массовом разделе стала Toyota. Ей каждое выпущенное авто приносит 1801 евро дохода. Средняя стоимость реализации авто японского предприятия — 19 985 евро. Исходя из этого, рентабельность дела достигает 9 процентов. В то же время на год раньше каждое выпущенное авто приносило компании Toyotа лишь 707 евро дохода. Непосредственно после аварии на АЭС "Фукусима-1", многотысячных отзывов машин, падения авторынка концерн Японии опять обрел прежнюю силу и мощь, резюмирует Дуденхеффер.

СМИ также отмечают и тот факт, что второе место в рейтинге самых результативных производителей массовых автомашин занимает Hyundai-Kia. Несмотря на тот факт, что средняя стоимость авто Hyundai в первом полугодии достигла лишь 11 тысяч евро. Доход фирмы по каждому авто достигал 1027 евро. Это дало возможность Hyundai-Kia стать абсолютным лидером раздела по рентабельности с итогом в 9,3 процента. Высоких показателей дохода также добилась известная марка Kia — 911 евро и 7,6 процента соответственно.

При этом ситуация в самом большом автоконцерне Европы - Volkswagen - ухудшилась. Год назад каждая автомашина с этим брендом приносила предприятию 751 евро. В настоящее же время — лишь 629 евро.

И, тем не менее, предприятия, которые выпускают люксовые автомашины, получают за свою продукцию столько, сколько массовым их производителям даже не снилось. Porsche от каждого сделанного кроссовера или спорткара получает свыше 16,5 тысячи евро. У Ferrari, которой досталась вторая позиция, "лишь" 15 тысяч евро.

Производители машин премиум-класса все еще продолжают жить в ином измерении в сравнении с предприятиями массового сегмента, говорит Дуденхеффер. Улучшение дохода главного бизнеса большей части автопроизводителей - итог усилий по уменьшению издержек в последние годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Латвия
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
17 июля
17 июля