Горячие Новости

Звездопад достигнет своего пика уже в ближайшие дни – ученые (1)

Звездопад достигнет своего пика уже в ближайшие дни – ученые

Августовский звездопад достигнет своего максимума уже в ночь на вторник. В это время метеорологи ожидают мощный метеоритный поток. На звездном небе будет появляться до ста метеоритов в час. Об этом сегодня сообщили представители Международной метеоритной организации.

Метеориты представляют собой небольшие небесные тела, состоящие из межпланетного вещества. Размеры их достигают от песчинок до небольшой горошины. Метеориты входят в земную атмосферу на скорости, достигающей двадцати километров в секунду. На огромной высоте они практически сгорают, оставляя в ночном небе очень красивый и яркий свет. Свечение некоторых самых больших метеоритов длится до нескольких секунд.

При этом персеида являет собой один из наиболее мощных метеоритных потоков, который возникает во время, когда наша планета входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. Метеориты данного потока можно будет наблюдать в период с семнадцатого июля по двадцать четвертое число текущего месяца. Своего пика звездопад должен достичь уже в ночь на вторник, в период с 18:15 до 20:45 часов по Гринвичу. В это время, по мнению многих метеорологов, будет падать до ста метеоритов в час, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что данный поток метеоритов является рекордсменом не только по количеству маленьких метеоритов, но также и по числу настоящих болидов – ярких падающих "звезд". Яркость данных небесных тел достигает показателей яркости планеты Венеры.

Ученые из американского космического агентства НАСА рассказывают о том, что метеоритный поток Персеиды порождает намного больше болидов, чем какой-либо другой известный на сегодняшний день, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В 2008 году ученые при помощи специальной сети автоматических камер, установленных на юге Соединенных Штатов Америки, вели наблюдение за падающими метеоритами. Всего за пять прошедших лет учеными было зафиксировано порядка 528 болидов, непосредственно связанных с метеоритным потоком Персеиды, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
1 марта
1 марта
иудаизм
Иудаизм

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом