Горячие Новости

Десять месяцев является нормальным сроком беременности – исследование (1)

Десять месяцев является нормальным сроком беременности – исследование

Ученые из США недавно сообщили сенсационное открытие. Согласно их исследованиям, беременность у женщин может затягиваться еще на пять недель после пройденных девяти месяцев. Также они установили, что чем больше времени требуется эмбриону для имплантации, тем большим будет срок беременности.

В ходе исследований ученые наблюдали за 100 женщинами, от периода овуляции до попадания эмбриона в матку и до родов. Исследователи были удивлены результатам, средняя продолжительность беременности составляет примерно 38 недель, что равно 268-ми дням. Однако даже после того как ученые исключили преждевременные роды, стало ясно, что рождение затягивается примерно на 40 дней.

Среди прочих факторов, которые влияют на продолжительность беременности, авторы исследований называют возраст женщины. На каждый год зрелости девушки попадает лишний период беременности. Также исследователи поняли, что вес женщины тоже влияет на период беременности. В среднем на сто граммов излишнего веса роженицы - плюс один день к общему сроку беременности. Кроме того, исследователи выяснили, что женщины, которые уже рожали детей, имеют тенденцию к затягиванию родов.

Медики считают, что для окончательных выводов исследователи должны провести еще ряд наблюдений и экспериментов. Однако если окажется, что срок беременности дольше чем эталонные девять месяцев – это послужит изменением в общем механизме приема родов и врачебном вмешательстве в их начало. Ранее, если женщина была беременна дольше девяти месяцев, то врачи принимали решение о хирургическом вмешательстве, а теперь подобные операции могут задерживаться или вообще быть отменены.

Нужно отметить, что по статистическим данным многих исследователей мира, лишь 4 процента женщин рожают через 280 дней после последней менструации, в период беременности. 70 процентов будущих матерей рожают в течение последующих 10 дней после наступления срока родов. В настоящее время дату родов определяют методом ультразвуковых исследований, но даже при использовании этих средств иногда роды затягиваются. Именно поэтому в настоящее время период беременности должен быть изучен исследователями.

Эксперты сообщили, что в настоящий момент удивительно мало известно о самом периоде беременности. Врачи и эксперты должны еще много выяснить о том промежутке времени, когда эмбрион попадает в матку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Карши

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
3 июня
3 июня