Горячие Новости

Чудо-таблетка заменит изнурительные занятия на тренажерах

Чудо-таблетка заменит изнурительные занятия на тренажерах
Американские ученые изобрели чудо-таблетку. Она позволит спортсменам и желающим похудеть избежать изнурительных тренировок. Конечно, в первую очередь речь идет о «заменителе» фитнеса и тренажерных залов, а не полноценных тренировок профессиональных спортсменов. Да и нельзя спортсменам принимать подобные таблетки. Допинг все-таки.
 
Хотите сбросить пару (или больше) килограммов веса, но нет времени или желания проводить часы в тренажерном зале? Не беда. Американские ученые разработали таблетку, которая стимулирует организм работать на повышенный расход энергии. Так, словно вы наматываете круги на велосипеде или беговой дорожке. Приняли с утречка таблеточку - и пошли на работу, не теряя времени на пробежку. Вечером приняли таблеточку - и не нужно идти потеть в тренажерный зал.
 
Исследование проводили ученые НИИ Скриппса из Юпитера. Нет, это не инопланетяне, проживающие на другой планете Солнечной системы. Юпитер – это город такой в американском штате Флорида.
 
Ученые выяснили, что при введении мышам соединения SR9009 происходит провоцирование активации белка REV-ERB и животные начинают терять вес. В качестве "бонуса" в крови подопытных мышей значительно уменьшался уровень холестерина.
 
Мыши, которым ввели препарат, расходовали энергию на 5 процентов больше, чем мыши, которым препарат не вводился. При этом для обеих групп мышей были созданы условия с равными физическими нагрузками.
 
Эксперимент был закреплен во время второго этапа исследования. Ученые ввели препарат мышам, у которых наблюдалась склонность к повышенному аппетиту и набору лишнего веса, а также с низким уровнем физической выносливости. Препарат сработал молниеносно. Мыши, ранее не отличавшиеся способностью к физическим нагрузкам, после введения SR9009 в сжатые сроки догнали сородичей по всем показателям физической нагрузки. При этом ученые подчеркивают, что все это происходило без каких-либо дополнительных тренировок. Организм сам привел себя в нужную физическую кондицию.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», ученым еще предстоит выяснить, нет ли у препарата побочных эффектов, поэтому чудо-таблетка не появится в продаже в скором времени. С медицинской точки зрения препарат будет полезен тем людям, которые в силу определенных причин не могут использовать физические нагрузки для поддержания тела в нужном тонусе.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Иван Ряска
Иван Ряска
Конец Света
Конец Света

Яндекс поисковая система