Горячие Новости

Женщины высокого роста чаще болеют раком – ученые

Женщины высокого роста чаще болеют раком – ученые

Американские ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Йешива в Нью-Йорке (Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University) исследовали и доказали, что женщины высокого роста в пожилом возрасте чаще болеют разными видами рака. Все данные этой научной работы были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Почему высокий рост у женщин провоцирует такую страшную болезнь, как рак различного типа?

Американские ученые исследовали истории болезней 21 тысячи пожилых женщин. Чтобы изучить вопросы женского здоровья, были выбраны 144,7 пациенток в возрасте от 50 до 79 лет после наступления менопаузы. Каждая участница отвечала на вопросы о своей физической активности. При вступлении в исследование также был зафиксирован рост и вес участниц. 12 лет эти женщины наблюдались американскими учеными. В ходе этих исследований эксперты доказали факт, что заболевания раком у женщин высокого роста встречаются очень часто.

В результате исследований такого числа женщин ученые пришли к выводу, что причиной таких типов заболеваний, как рак молочной железы, эндометрия в матке, яичников, почек, толстой и прямой кишки, щитовидной железы, меланома и миелома является высокий рост женщин.

Даже несмотря на присутствие вредных привычек, таких, как курение и употребление алкоголя, несмотря на присутствие гормональной терапии и, конечно, возраст, взаимосвязь роста и онкологических заболеваний сохранялась.

У женщин, у которых рост выше среднего, риск заболевания раком увеличивается на 13% с каждыми 10 сантиметрами их роста. С помощью этих исследований ученые определили риск развития разных типов онкологии таких, как рак матки, яичников, груди, толстой кишки и меланомы - он возрастал на 13-17%, а риск рака крови, прямой кишки, почек и щитовидки - на 23-29%.

Согласно исследованиям американских ученых и, по словам старшего эпидемиолога кафедры эпидемиологии и здравоохранения в Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна при Университете Йешива в Нью-Йорке Джеффри Кабата, высокий рост женщин сильнее связан с разными типами рака, чем индекс массы тела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
15 мая
15 мая