Горячие Новости

Женщины высокого роста чаще болеют раком – ученые

Женщины высокого роста чаще болеют раком – ученые

Американские ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Университете Йешива в Нью-Йорке (Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University) исследовали и доказали, что женщины высокого роста в пожилом возрасте чаще болеют разными видами рака. Все данные этой научной работы были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Почему высокий рост у женщин провоцирует такую страшную болезнь, как рак различного типа?

Американские ученые исследовали истории болезней 21 тысячи пожилых женщин. Чтобы изучить вопросы женского здоровья, были выбраны 144,7 пациенток в возрасте от 50 до 79 лет после наступления менопаузы. Каждая участница отвечала на вопросы о своей физической активности. При вступлении в исследование также был зафиксирован рост и вес участниц. 12 лет эти женщины наблюдались американскими учеными. В ходе этих исследований эксперты доказали факт, что заболевания раком у женщин высокого роста встречаются очень часто.

В результате исследований такого числа женщин ученые пришли к выводу, что причиной таких типов заболеваний, как рак молочной железы, эндометрия в матке, яичников, почек, толстой и прямой кишки, щитовидной железы, меланома и миелома является высокий рост женщин.

Даже несмотря на присутствие вредных привычек, таких, как курение и употребление алкоголя, несмотря на присутствие гормональной терапии и, конечно, возраст, взаимосвязь роста и онкологических заболеваний сохранялась.

У женщин, у которых рост выше среднего, риск заболевания раком увеличивается на 13% с каждыми 10 сантиметрами их роста. С помощью этих исследований ученые определили риск развития разных типов онкологии таких, как рак матки, яичников, груди, толстой кишки и меланомы - он возрастал на 13-17%, а риск рака крови, прямой кишки, почек и щитовидки - на 23-29%.

Согласно исследованиям американских ученых и, по словам старшего эпидемиолога кафедры эпидемиологии и здравоохранения в Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна при Университете Йешива в Нью-Йорке Джеффри Кабата, высокий рост женщин сильнее связан с разными типами рака, чем индекс массы тела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Google AdWords
Google AdWords
11 июня
11 июня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Нукус
Нукус