Горячие Новости

Грузовик "Протон М-18М" упокоился на "кладбище космических кораблей" (0)

Грузовик "Протон М-18М" упокоился на "кладбище космических кораблей"

Грузовик "Протон М-18М" был отправлен на "кладбище космических кораблей". В 00:41 по московскому времени грузовик был отстыкован от Международной космической станции и отправился в свой последний путь. Оставшиеся фрагменты грузовика упадут примерно в 04:42 (по московскому времени) в несудоходном регионе Тихого Океана. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

Двигатели космического грузовика "Протон М-18М" в 03:53 были отпущены на торможение. После этого, постепенно снижая свою скорость и изменяя орбиту полета, он войдет в плотные слои атмосферы нашей планеты, где собственно и сгорит. Оставшиеся фрагменты космического грузовика "Протон М-18М" упадут в несудоходном регионе Тихого Океана.

На замену данному космическому грузовику будет отправлен космический корабль "Прогресс М-20М". Запуск корабля был назначен на 28-е число текущего месяца, с космодрома "Байконур". Космический корабль снова вернется к своим прежним полетам к Международной космической станции по шестичасовой схеме полетов, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее данная схема неоднократно тестировалась на грузовых космических кораблях для того, чтобы после можно было ее опробовать на пилотируемом корабле "Союз". По состоянию на сегодняшний день, уже два космических корабля "Союз" летали к Международной станции.

Сейчас на Международной космической станции несут вахту российские космонавты Федор Юрчихин, Александр Мисуркин и Павел Виноградов, итальянский астронавт Лука Пармитано и астронавты из США Карен Нейберг и Кристофер Кэссиди.

Все космические корабли, которые отработали свой ресурс, впоследствии затапливают в несудоходном регионе Тихого Океана. Затоплению подлежат также космические аппараты и корабли, загруженные отходами жизнедеятельности МКС и различного рода мусором.

По команде бортового компьютера двигатели космического корабля начинают торможение, после чего корабль теряет скорость и постепенно падает с околоземной орбиты, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Мавроди
Биография Мавроди
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Херсон
Херсон