Горячие Новости

Выведенный на орбиту космотелескоп IRIS прислал первые снимки Солнца (1)

Выведенный на орбиту космотелескоп IRIS прислал первые снимки Солнца

Запущенный на орбиту космический телескоп IRIS сделал свои первые уникальные фотоснимки Солнца. Об этом сообщили сегодня в американском аэрокосмическом агентстве.

Сделанные уникальные фотоснимки ясно свидетельствуют о том, что на Солнце наблюдается очень большой разброс температур и плоскостей протуберанцев, которые расположены на поверхности Солнца всего в нескольких километрах друг от друга. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что космический телескоп IRIS был успешно выведен на околоземную орбиту (Солнечный телескоп IRIS выведен на околоземную орбиту).

По информации пресс-службы американского космического агентства НАСА, на околоземную орбиту был успешно выведен космический телескоп IRIS. Аппарат был выведен на орбиту двадцать восьмого числа текущего месяца и уже сделал свои первые фотоснимки поверхности Солнца, а именно - солнечной атмосферы.

На полученных снимках, которые были сегодня переданы космическим телескопом IRIS, ясно видно очень большое число тонких "нитей", которые ранее учеными никогда еще не наблюдались. Данные фотографии свидетельствуют о том, что на солнечной атмосфере довольно большой разброс как температур, так и плоскостей протуберанцев, которые расположены на поверхности Солнца на расстоянии, не превышающем несколько километров.

Полученные фотоснимки также зафиксировали пятна, которые очень быстро вспыхивают и также быстро гаснут, при этом явно отражая все процессы переноса энергии в Солнце, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отметил участвующий в данном научном проекте Алан Тайтл, как спектральные показатели, так и качество полученных фотоснимков просто поражают. Космический телескоп абсолютно оправдал все возложенные на него надежды. Сейчас ему предстоит проделать очень большую работу, но учитывая высокое качество первых снимков, ему это удастся сделать.

Космический телескоп IRIS относится к классу небольших космических аппаратов. Его вес не больше 200 килограммов, и при этом он несет всего лишь один научный прибор, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Мой круг
Мой круг
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
19 января
19 января