Горячие Новости

Женщины чаще страдают от приступов астмы - ученые (1)

Женщины чаще страдают от приступов астмы - ученые

Как выяснилось, женщины в два раза чаще попадают в больницу с приступами астмы, чем мужчины, но ученые не могут объяснить, почему так случается. Исследователи из Йельского Университета Соединенных Штатов считают, что у женщин данное заболевание развивается агрессивнее.

Медики давно поняли, что частота госпитализации от астмы напрямую зависит от пола пациента. В раннем детстве именно мальчики попадают с приступами в два раза чаще чем девочки. Однако после двадцати лет ситуация меняется наоборот, девушки и женщины попадают в больницу с приступами почти в три раза чаще чем мужчины. Но, в то же время, уровень заболевания равен среди представителей обоих полов.

Новое исследование, которое провели ученые, должно было определить, не страдают ли женщины более сложной формой астмы. Для этого исследователи совместно с врачами сопоставили формы заболевания 188-ми пациентов, которые попали в больницу с астматическим приступом. Возраст больных колебался от 18-ти до 50-ти лет. Среди 188 пациентов больными оказалось 59 процентов женщин. Всех больных реанимировали, а женщин оставили в больницу на один день дольше, им сделали анализ крови и провели некоторые исследования. Анализ показал, что в крови женщин присутствует меньше углекислого газа, чем у мужчин. Избыток углекислого газа говорит об обструкции дыхательных путей.

Ученые предположили, что реакция на астму зависит от уровня углекислого газа в крови. Распираторная нагрузка, которая возникает при приступе астмы у женщин намного сильнее именно из-за низкого уровня углекислоты в организме. Гормоны, в особенности эстроген и прогестерон, могут влиять на повышенную чувствительность женщин. Как известно, степень тяжести астматических симптомов у женщин меняется в зависимости от менструального цикла.

Астма это заболевание бронхов. Оно возникает во время аллергических реакций, которые характеризируются повторными приступами, когда возникает спазм бронхов и их отекание от слизистых оболочек. Приступы обычно удаётся ликвидировать введением спазмолитических (снимающих спазм) средств. В межприступный период лечение направлено на борьбу с аллергией. Для выявления аллергенов, вызывающих заболевание, тщательно выясняют у больного, при каких обстоятельствах у него возникает приступ, что на ранних стадиях заболевания может помочь установлению аллергена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Фото ню
Фото ню
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Симферополь
Симферополь
4 марта
4 марта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)