Горячие Новости

Ученые установили причины изменения длительности суток на Земле (1)

Ученые установили причины изменения длительности суток на Земле

Согласно результатам продолжительных исследований, проведенными учеными, ядро Земли способно влиять на продолжительность дня. Исследователи, работающие в Университете Ливерпуля, пришли к выводу, что изменения в продолжительности дня, в продолжение периода от одного до десяти лет, могут быть вызваны процессами в ядре Земли.

Наша планета осуществляет полный оборот за одни сутки, для людей это двадцать четыре часа, но длина суток подвержена изменениям. Триста миллионов лет назад один год приравнивался четыремстам пятидесяти дням, а один день длился практически двадцать один час.

В итоге замедления вращения нашей планеты продолжительность дня возросла. Тем не менее, вращение Земли вокруг своей оси может зависеть от нескольких других факторов, в частности силы ветра против горных хребтов, которая способна изменять длительность дня в сторону плюса или минуса на миллисекунду в продолжение года.

Теория профессора Ричарда Холма, задействованном в Школе наук об окружающей среде, гласит, что нижнюю мантию нашей планеты, расположившуюся на внешнем ядре планеты, стоит считать неудачным проводником электричества. Это предоставляет людям свежий взгляд на химию и минералогию глубоких недр Земли.

Исследование того, какое влияние оказывают физические процессы внутри планеты на глобальный климат и биосферу, способно дать полезную информацию астробиологам, которые могут разобраться, каким именно образом Земля стала пригодной для жизни живых существ. Кроме того, данное исследование является очень важным в определении будущей жизни на Земле. Исследования касательно того, сколько общих особенностей имеется у процессов на планетах аналогичных Земле, которые находятся на орбитах далеких звезд, очень важны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Эстония на карте
Эстонская Республика
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек