Горячие Новости

Curiosity проехал первый километр на Марсе – НАСА (0)

Curiosity проехал первый километр на Марсе – НАСА

Марсианский ровер НАСА Curiosity проехал свой первый километр по поверхности Марса. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Как передают СМИ, со ссылкой на пресс-службу НАСА, по состоянию на сегодняшний день, 18 июля 2013 года, марсианский ровер Curiosity находится 335 дней на поверхности Красной планеты. За все время своего пребывания на поверхности Марса марсоход смог преодолеть расстояние в один километр, отметка была пройдена после последнего рыка ровера в тридцать восемь метров. По состоянию на сегодня, точное расстояние которое было пройдено марсоходом составляет 1030 метров.

Как заявил сам Фрэнк Хартман из Лаборатории реактивного движения НАСА, он испытал присутствие гордости и радости когда приборы Curiosity показали что он прошел один километр. Он выразил надежду, что это не последний километр, потому как впереди у марсохода еще очень много работы, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Для того чтобы марсоход преодолел это символическое расстояние, ему пришлось исследовать местность и грунт региона Гленелг. 16 июля текущего 2013 года, когда в НАСА снова дали команду к действию, марсоход находился на полукилометровой точке от места его посадки на поверхность Марса.

Начиная с самого момента его приземления на поверхность Красной планеты шестого августа прошлого года марсоход Curiosity работает в гигантском по своим размерам кратере под названием Гейла, его диаметр составляет чуть более 154 километров. Ученые предполагают, что данный кратер образовался как минимум три миллиарда лет назад. Согласно техническим характеристикам, которые были предоставлены Curiosity, его скорость составляет порядка четырех сантиметров в секунду. И как в шутку уточняют сами специалисты из американского космического ведомства, Curiosity может проходить по одному километру в год.

Вполне ясно что для столь маленькой скорости есть свои отличительные причины. Так начиная от простой осторожности и заканчивая техническими сложностями при дистанционном управлении. Известно, что сигнал от Земли до Марса идет с задержкой во времени, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Алчевск
Алчевск
24 мая
24 мая
Дом-2
Дом-2 2006

Донецкая народная республика (ДНР)
Биржи Японии
Биржи Японии