Горячие Новости

Целебные свойства зеленого кофе – похудение, и не только (1)

Целебные свойства зеленого кофе – похудение, и не только

Родиной кофе является эфиопская провинция Каффа, а культуре его возделывания больше восьмисот лет. Наиболее известная легенда происхождения кофе гласит, что однажды юный пастух Калди стал свидетелем странного поведения своих коз после выпаса на новом пастбище, так как животные весь день и всю ночь бодрствовали и резвились. Оказалось, что своей игривостью козы обязаны ягодам кофейного дерева.

Тогда юноша решил испытать на себе действие этих волшебных ягод. Попробовав их, он сразу же пустился в пляс, так как почувствовал неимоверный прилив бодрости. В этот момент мимо проходил настоятель монастыря, который находился недалеко от места выпаса коз. Он решил поинтересоваться причиной безудержной радости юноши, и Калди сообщил ему о волшебных ягодах. Настоятель собрал ягоды и листья кофейного дерева, чтобы сварить из них отвар для своих монахов. Эксперимент прошел успешно, и монахи больше не засыпали во время ночных молитв.

Недавние исследования ученых дают основания утверждать, что зеленые зерна кофе не обладают никаким вредным воздействием на здоровье человека, скорее даже наоборот. К примеру, зеленый кофе помогает успешно бороться с лишним весом. Кроме того, в отличие от гораздо чаще используемого обжаренного кофе, кофе из зеленых зерен не свойственны те же, что и у обычного напитка, побочные эффекты, такие как бессонница, повышенная раздражительность, нервозность. Но при этом он также не обладает и стимулирующими свойствами.

Исследователям удалось обнаружить, что благодаря зеленому кофе снижается артериальное давление. Основным активным составляющим зеленого кофе является хлорогеновая кислота, результат действия которой заключается в замедлении высвобождения в организме глюкозы. Одновременно процесс метаболизма ускоряется, что приводит к активному сжиганию в печени жира.

Помимо хлорогеновой кислоты в зеленом кофе также содержится и много других полезных жирных кислот, включая пальмитиновую, линоленовую, стеариновую, бегеновую, олеиновую, арахидоновую и линолевую. Кофе также обладает мочегонным эффектом. Он способен защитить от диабета посредством увеличения чувствительности к инсулину, и повысить действие определенных обезболивающих препаратов.


На вкус зеленый кофе чрезвычайно горький. По рекомендациям специалистов, его стоит употреблять не в чистом виде, а в капсулах.

Косметология и эстетическая медицина также используют в своей практике зеленые кофейные зерна. Масло, которое приготовлено из этих зерен, служит укреплению волос, улучшению их роста и восстановлению блеска; продолжительному увлажнению кожи и повышению ее защитных функций; профилактике появления морщин; уходу за чувствительной и сухой кожей; устранению растяжек и рубцов; борьбе с целлюлитом; лечению ожогов.

Большинство научных исследований, посвященных кофе, обладают довольно противоречивыми данными касательно пользы и вреда этого напитка. Однако значительное число ученых подтверждают тот факт, что кофе способен стимулировать деятельность головного мозга, оказывать бодрящее и тонизирующее влияние на организм человека, а также может улучшить кровоснабжение сосудов.

Натуральный кофе, сваренный по всем правилам и употребляемый в разумных количествах (от одной до двух чашек в день), ни в коем случае не окажет вред человеческому здоровью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Ауди А4
Audi A4
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
5 августа
5 августа
Земля
Земля
Гороскоп
Гороскоп