Горячие Новости

Горячая ванна поможет одолеть одиночество – ученые (1)

Горячая ванна поможет одолеть одиночество – ученые

Согласно результатам исследования американских ученых, люди избавляются от одиночества посредством погружения в горячую ванну. В эксперименте ученых из Йельского университета принимали участие четыреста человек в возрасте от восемнадцати до шестидесяти пяти лет.

Участникам эксперимента необходимо было вести дневник, делая в нем записи касательно того, какое настроение у них преобладало до и после принятия горячей ванны или горячего душа.

В ходе исследования ученым удалось выяснить, что чем острее человек чувствует одиночество, тем больше времени он находится в ванной и предпочитает более высокую температуру воды. По мнению эксперта, существует неразрывная связь между физическим и социальным теплом. Поэтому вполне логично, что человек, которого преследует навязчивое чувство одиночества, пытается заменить социальное тепло с помощью физических ощущений.

Недавние исследования, проведенные в Чикагском университете, свидетельствуют о том, что со временем людям становится свойственна все большая изолированность, что приводит в будущем к серьезным психологическим проблемам. Кроме того, физическое здоровье также ухудшается, так как изменяется давление, нарушается сон, режим питания, появляются проблемы с сердцем.

На базе анализа исследований одиночества, которые проводились учеными в период с 1970 по 1999 года, было обнаружено несколько методов, включая совершенствование социальных навыков, увеличение уровня социальной поддержки и создание возможностей для социального взаимодействия.

Исследователями также был предложен иной метод избавления от одиночества, который заключается в изменении мнения человека о себе, используя когнитивно-поведенческую терапию, широко используемую для лечения депрессии и расстройств пищевого поведения, являющимися распространенными психическими расстройствами.

Подобные мероприятия предполагают повышение способности пациента избавиться от нездоровых моделей мышления. В итоге люди, страдающие от одиночества, впоследствии смогут продолжать социальные взаимодействия, но уже позитивно настроенные.

По словам автора исследования, люди обладают более глубоким пониманием одиночеством, которое заключаются в когнитивных проблемах. Благодаря своим исследованиям, ученые пришли к выводу, что терапия в группе не всегда может помочь, так как здесь большое значение принадлежит индивидуальному подходу.

Согласно некоторым исследованиям, у одиноких людей имеются неправильные предположения о себе и о том, как другие люди могут их воспринимать. Авторы работы считают, что если собрать группу одиночек вместе, то это станет объединением людей с некорректным восприятием о себе и окружающих, и необязательно, что найдутся точки соприкосновения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Московский Кремль
Московский Кремль
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
курс фунта
Фунт доллар
28 марта
28 марта
Масленица
Масленица