Горячие Новости

Австралийские ученые определили формулу "золотого треугольника счастья" (2)

Австралийские ученые определили формулу "золотого треугольника счастья"

Ответить на извечный вопрос «Чего же не хватает для счастья?» вызвались австрийские психологи. Они решили определить так называемый золотой треугольник счастья, то есть три элемента, которые лежат в основе счастья в жизни каждого человека. Наличие этих элементов позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Естественно, в первую очередь это ваша вторая половинка, потом доход, которые по подсчетах ученых должен составлять около 100 тысяч долларов в год и еще социальная активность, которая дает цель для жизни.

Специалистами из Университета Дикина было проанализировано двадцать девять исследований за последние двенадцать лет. После чего были сделаны выводы, что если не принимать во внимания тяжелые заболевания, то состояние здоровья и не входит в составляющую треугольника счастья. Многие считают, что люди из чрезмерной полнотой не могут быть счастливыми, поскольку их будут мучить мысли о похудении. Но это далеко не так. Избыточный вес не может помешать счастью. Разве что у людей, которые имеют ожирение второй и третей степени (это когда индекс массы тела 35 и больше) эти показатели могут чуть снизиться, но для людей, которые имеют индекс массы тела ниже 35, это не влияет никаким образом на ощущение удовольствия от жизни.

Что является очень странным, для уровня счастья не очень важны ни место жительства, ни то чем вы занимаетесь (род занятий), ни ваша национальность, ни наличие или отсутствие детей.

Профессор Роберрт Камминс, который является одним из авторов этой работы, советует медикам обращать большее внимание и думать больше о счастье своего пациента в целом, а не зацикливаясь и фокусируясь только на уровне холестерина или высоком давлении. То есть, нужно уделять больше внимания психологическому здоровью, а не физическому.

Камминс заявляет, что данное исследование подтвердило и ту мысль, что с возрастом жизнь может становиться только лучше, особенно в возрасте 55-60 лет, за исключением тех случаев, когда человек имеет тяжелые заболевания.

Самым главным и важным индикатором вашего настроения и самочувствия является улыбка. Если вы улыбаетесь часто, значит жизнь действительно удалась и вы находитесь в «золотом треугольнике».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
11 мая
11 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
26 марта
26 марта