Горячие Новости

Астрономы на Hubble открыли у планеты Нептун 14-й спутник (1)

Астрономы на Hubble открыли у планеты Нептун 14-й спутник

Сегодня многочисленные средства массовой информации сообщают о том, что известный мощный телескоп под названием Хаббл недавно обнаружил ранее никому неизвестный спутник далекой планеты Нептун. Как отмечается на официальном интернет- сайте NASA, общий диаметр данного спутника, которому зарубежные исследователи космоса присвоили временное цифровое обозначение S/2004 N 1, достигает около двенадцати миль, а это равняется девятнадцати километрам.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости науки" от известного современного интернет- журнала "Биржевой лидер" пишут, что S/2004 N 1 – это уже четырнадцатый по счету обнаруженный спутник далекого Нептуна, причем самый маленький. Данный открытый спутник отстоит от самой планеты на, примерно, 105,3 тысяч километров.

Также опытные специалисты NASA отмечают, что его яркость примерно в сто миллионов раз меньше, нежели даже у наиболее блеклой звезды, которую можно заметить невооруженным человеческим глазом. Обнаруженное недавно космическое тело оказалось настолько малым, что его даже не удалось обнаружить ученым с помощью известного аппарата "Вояджер", приблизившегося к Нептуну еще в далеком 1989 году и в деталях изучавшего систему его колец, а также спутников.

Предыдущий, тринадцатый, спутник этой планеты был открыт зарубежными астрономами уже в 2003 года, ну а сам Нептун – в 1846 году.

К тому же отмечается, что орбита S/2004 N 1 пролегает между орбитами других двух спутников, а именно — Протея и Лариссы. Полный же оборот вокруг планеты Нептун он совершает за двадцать три часа.

S/2004 N 1 был обнаружен еще первого июля нынешнего года Марком Шоуолтером - сотрудником института SETI, что в Калифорнии. Ученый заметил совершенно неизвестное ранее небольшое пятно на фотографиях, которые были сделаны Хабблом, когда в деталях изучал сегменты колец планеты Нептун и случайно заглянул достаточно далеко за их пределы.

Немного ранее сообщалось, что вся ледяная поверхность Тритона, а это самый крупный спутник Нептуна, может в себе скрывать настоящий жидкий аммиачно- водный океан. Нептун - самая дальняя от Солнца планета из восьми планет нашей Солнечной системы. Его общий диаметр почти что в 4 раза больше за диаметр Земли. Какие еще удивительные открытия сделают именитые астрономы с помощью телескопа Хаббл, остается лишь догадываться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
курс фунта
Фунт рубль
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
18 июля
18 июля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)