Горячие Новости

ЧП в космосе: в скафандр астронавта просочилась вода – последствия (6)

ЧП в космосе: в скафандр астронавта просочилась вода – последствия
ЧП в открытом космосе. В скафандр астронавта просочилась вода. Неполадки в обмундировании обнаружились оперативно, поэтому обошлось без трагических последствий. Что произошло, в НАСА пока ответить не могут.
 
Как сообщил представителям СМИ сотрудник американского аэрокосмического агентства Кеннетт Тодд, НАСА озвучит причину проникновения воды в скафандр астронавта в течение ближайших суток. На данный момент точная причина внештатной ситуации, произошедшей 16 июля в открытом космосе, неизвестна.
 
Во вторник астронавты Кристофер Кэссиди и Лука Пармитано вышли в открытый космос, однако их пребывание вне МКС было срочно прервано после обнаружения воды в одном из скафандров. Вода была обнаружена в скафандре представителя ЕКА (Европейское космическое агентство) Луки Пармитано.
 
Согласно предварительным версиям, наиболее вероятные причины ЧП в следующем: жидкость могла проникнуть в скафандр из баллона с водой, которой астронавты утоляют жажду во время пребывания в открытом космосе, другая версия гласит об утечке из системы охлаждения космического костюма.
 
Представители НАСА опровергают версию об утечке жидкости из баллона с питьевой водой, отмечая, что такая вероятность приближается к нулю, хотя источник ЧП и не определен. По словам Карины Эверсли, в скафандр астронавта просочилось два с половиной литра воды – такого в истории выходов в открытый космос еще не было.
 
Астронавт, чей костюм оказался испорченным, пребывает в добром здравии и с юмором относится к возникшей внештатной ситуации. Астронавты осматривают все скафандры, но до определения источника утечки воды и выяснения серьезности ситуации, с выходами в открытый космос придется подождать.
 
Скафандры, в которых астронавты выходили в открытый космос, произведены в компании Extravehicular Mobility Unit. НАСА и ЕКА используют скафандры этой фирмы для своих астронавтов более тридцати лет. Один такой скафандр, состоящий из двух подсистем (Life Support Subsystem и Space Suit Assembly), стоит около пятнадцати миллионов долларов США.
 
Орбитальная пилотируемая международная космическая станция является совместным проектом пятнадцати государств. Управление МКС осуществляют совместно ЦУП в Королеве (РФ) и ЦУП в Хьюстоне (США). МКС постоянно пребывает на орбите. Время от времени космические корабли доставляют на станцию грузы и обновляют состав астронавтов.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о выходе в открытый космос космонавтов из России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
9 мая
9 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Opel Antara
Opel Antara