Горячие Новости

Высокий доход назвали одним из трех факторов для счастья (1)

Высокий доход назвали одним из трех факторов для счастья
Австралийские ученые считают высокий доход одним из критериев для счастья. Формула счастья – три составляющие: высокий доход, цель в жизни и любящий человек.
 
По мнению ученых из Австралии, ни здоровье, ни место проживания, ни многие другие факторы не влияют на то, будет ли человек чувствовать себя счастливым или нет. Формула счастливой жизни – это золотой треугольник счастья, информируют СМИ об открытии ученых из университета Мельбурна.
 
Выводы ученых не являются скоропалительными. Определению золотого треугольника счастья предшествовали двенадцать лет исследований. В итоге ученые пришли к выводу, что такие факторы, как лишний вес, развитые бицепсы, внешняя красота, здоровье (имеются в виду не очень серьезные проблемы со здоровьем) и многие другие на самом деле не являются определяющими для того, будет ли человек чувствовать себя счастливым или нет. Для ощущения счастья необходимо наличие трех факторов: любящего человека рядом, цели в жизни и высокого дохода. Ученые также советуют вести активную социальную жизнь.
 
Под высоким доходом ученые определяют доход в размере около 100 тысяч долларов в год. При этом ученые уточняют, что сложившаяся личная жизнь важнее денег, так как именно она дает необходимое человеку чувство благополучия и тыла. Если у вас нет любящего человека, вы очень уязвимы перед возникающими на вашем пути трудностями, уверены ученые.
 
По словам Роберта Камминса, принимавшего участие в исследовании, при соблюдении правила золотого треугольника, человек будет счастлив независимо от места проживания, национальности, количества детей (или их отсутствия), состояния своего здоровья (при отсутствии серьезных проблем) и других факторов. Ученые отмечают, что для счастья важно не физическое, а психологическое состояние человека.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах информацию о выводах австралийских ученых, не все пользователи Интернета согласны с правилом золотого треугольника. В основном люди не согласны с денежным фактором, отмечая, что деньги – важны, но их количество – условно. Далеко не в каждой стране и далеко не каждый может получать доход в 100 тысяч долларов в год (8330 долларов в месяц), но это не означает, что большая часть населения планеты не может быть счастливой.
 
Как отмечает один из комментаторов, «счастье – это когда тебе комфортно, счастье – это когда ты доволен жизнью, счастье – это когда тебе нравится твоя работа, счастье – это когда тебя любит человек, которого любишь ты, и никакими деньгами это счастье нельзя измерить».
 
Позволим предположить, что ученые вывели сумму в 100 тысяч долларов годового дохода, ориентируясь по реалиям жизни в Австралии, но все равно, даже для этой страны с ее высокими зарплатами такой доход имеет далеко не каждый.
 

Самые счастливые

 
Впрочем, австралийские ученые понимают, о чем говорят, ведь согласно исследованию ОЭСР, жители Австралии признаны самыми счастливыми в мире. И самыми счастливыми они признаются три года подряд.
 
У Организации экономического сотрудничества и развития свои критерии счастья. Здесь нет золотого треугольника, и уровень счастья определяют по следующим параметрам: безопасность, система здравоохранения, доходы населения, доступность жилой недвижимости и ряд других.
 
В ОЭСР подсчитали, что почти три четверти австралийцев возрастом от 15 до 64 лет трудоустроены на высокооплачиваемой работе, и этот показатель намного превышает показатели других рассматриваемых стран. Благополучие Австралии также отражено в средней продолжительности жизни – 82 года.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Австралии» издания «Биржевой лидер», эта страна совершила экономический рывок благодаря бурному освоению природных ресурсов. Доход от импорта грамотно вкладывался в развитие других отраслей, в том числе сельского хозяйства. На руку Австралии играет и факт малой населенности государства, что позволяет эффективно перераспределять средства.
 
Экономический рост привел и к негативным (для местных жителей) результатам. Основное нарекание австралийцев связано с резко возросшими ценами на жилье.
 
Итак, кто же оказался в ТОП самых счастливых стран мира?
 
На первом месте, как мы уже отметили, Австралия. Далее следуют Швеция, Канада, Швейцария, США, Дания, Нидерланды и Исландия. Замыкает десятку самых счастливых стран Великобритания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
21 октября
21 октября
Днепропетровск
Днепропетровск

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины