Горячие Новости

Облако тегов

Российские космонавты на МКС вышли в открытый космос

Российские космонавты на МКС вышли в открытый космос

По программе российского сегмента Международной космической станции, русские космонавты – бортинженер Юрчихин Федор и его помощник Мисуркин Александр - приступили к выходу в открытый космос. Они открыли люк Международной космической станции и приготовились к тому, чтобы выйти в открытый космос.

В 17:30 по московскому времени космонавты открыли люк стыковочного модуля, который носит название "Пирс" и начали внекорабельную деятельность. Подмосковный центр управления полетами сообщает, что космонавты пробудут в открытом космосе более шести часов.

Станцию первым покинул Мисуркин, он впервые проводит подобную операцию, в открытом космосе Мисуркин также впервые. А вот его напарник Юрчихин уже имеет опыт проведения подобных работ, он покинул стыковочный модуль вторым. В настоящее время космонавты уже провели работы по установке защитного кольца, его устанавливают для того, чтобы не улететь в открытый космос. В Центре управления полетами уточняют, что сейчас космонавты начали работы по циклограмме выхода.

В открытом космосе специалисты будут работать в специальных костюмах "Орлан-МК", скафандр оснащен жидкокристаллическим дисплеем, который размещается на груди космонавтов. Эти дисплеи помогут разобраться в какой последовательности и что нужно делать перед выходом наружу. Также жидкокристаллические дисплеи имеют ряд других функций, например, они могут подсказать, что делать, если случится какое-то непредвиденное обстоятельство.

Бортинженер Мисуркин выполняет выход в открытый космос впервые. Юрчихин, в отличие от коллеги – это настоящий профессионал в работах вне корабля. На счету Юрчихина уже пять выходов в открытый космос общей продолжительностью 31 час и 54 минуты.

Напоминаем, что данные работы проводятся русскими космонавтами с целью ремонта некоторых частей Международной космической станции. Немного ранее выход в открытый космос производили американские астронавты. В настоящее время НАСА следит за ходом ремонтных работ, которые выполняют Мисуркин и Юрчихин.

Международное космическое агентство проводит много полетов и исследований для того, чтобы изучить космос. С каждым годом человечество знает все больше и больше о космосе и Вселенной. Только в этом году на счету международной организации, которая занимается исследованием космоса, есть уже несколько сотен открытий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Осетины
Народ: осетины

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)