Горячие Новости

НЛО изучили бы всю нашу Галактику за очень короткое время – ученые (0)

НЛО изучили бы всю нашу Галактику за очень короткое время – ученые

Обыкновенные расчеты полностью подтверждают давно принятое решение относительно решение парадокса Ферми. Оказывается, НЛО прилетали, но следов не оставили. С подробностями эксперты отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Моделирование на компьютере, которое было проведено двумя учеными исследователями из английского Эдинбургского университета, доказало, что флотилия межзвёздных зондов инопланетных существ смогла бы изучить всю Галактику в общем за достаточно непродолжительный промежуток времени, сообщает издание compulenta.

СМИ также отмечают и тот факт, что "Вояджер-1" на протяжении 36-ти лет сумел удалиться от поверхности Земли приблизительно на 1 световой день. И, тем не менее, моделирование ярко демонстрирует тот факт, что кораблю инопланетян хватит развить только 10 процентов световой скорости, дабы тщательно изучить весь Млечный Путь всего лишь за 10 миллионов лет. В то же самое время он сумел бы, экономя топливо, неплохо ускориться благодаря гравитационному полю звезд.

Мысли относительно зондов, которые обладают самосознанием, которые способны к самовоспроизведению, появилась в еще в 60-х годах прошлого века. Астроном из Америки Рональд Брейсуэлл выступил с предложением отыскать как раз их, а не какие-то радиосигналы с искусственным происхождением. Между тем, именно на них делали ставку в Институте SETI. Математическую модель автомашины, клонирующей саму себя, Джон фон Нейман создал еще раньше — в 1949 году. А вот разговоры о подобных устройствах ходят больше сотни лет.

В новой работе Дункан Форган и Арвен Николсон готовы пойти еще дальше, предлагая сразу три сценария поведения зонда. Это полёт с включёнными двигателями, применение гравитационного ускорения, прыжки от одной звезды к другой. К примеру, "Вояджеры" направляются, будто пинбольные шарики, то есть они отскакивают от гравитационных полей больших внешних планет всей Солнечной системы.

Инопланетянам понадобилось бы несколько мгновений для изучения Земли

Сравнив скорость зондов с количеством звезд в Галактике, эксперты заключили, что они смогли бы успеть исследовать Млечный Путь за короткий период времени жизни Земли. Это бы оправдало известное решение парадокса Ферми.

Любители порассуждать об НЛО давно ответили на это. Нет смысла искать среди нас, сейчас и здесь зеленоватых остроухих человечков. Если кто-либо и прилетал, то это были, по всей видимости, редкие визиты роботизированных, фактически бессмертных аппаратов. Кроме того, они, скорее всего, имели причины, хорошо замести следы, когда исследование Солнечной системы подошло к концу.

Одно из самых впечатляющих описаний такого робота дал великий Артур Кларк в романе "Свидание с Рамой" в 1972 году. Огромный "ковчег" цилиндрической формы подходит к Солнечной системе. Несколько астронавтов проникает внутрь, становится свидетелем того, как автоматический мини-мир медленно просыпается от межзвёздной спячки, быстро приближаясь к Солнцу. В итоге люди начинают понимать, что корабль не планирует останавливаться. Наша звезда даст ему необходимое ускорение, он улетит дальше, к неведомой ему цели.

Надежда на то, что человечество сможет отыскать свидетельства подобных визитов, очень низка. Если цивилизация могла придумать такие корабли, то она, по всей видимости, хорошо понимала, насколько осторожно нужно обращаться с теми местами, где вполне может зародиться жизнь. Поэтому она и старалась не оставлять никаких следов, включая и в виде обыкновенного мусора. Едва ли нам посчастливится отыскать место крушения такого зонда. Ведь они, по всей видимости, сами ремонтируются в годы межзвездных перелетов, распечатывая необходимые детали на 3D-принтере.

Курс подобные аппараты, конечно, прокладывают самостоятельно. Достигнув новой звезды, они тщательно сканируют планеты на признаки жизни и, наверное, создают копии себя, которые потом разлетаются по различным системам в геометрической прогрессии. Стоит к этому добавить и то, что цивилизаций, которые могут запустить такие зонды, существует несколько.

В научной фантастике предусмотрена возможность появления "мутировавших" кораблей, они могут начать охоту за "нормальными". Между тем, они заниматься должны исследованием планеты, уменьшать их поголовье. Интересно, легко ли поймать кого-либо в космосе...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Телевидение
Телевидение
BMW 7
BMW 7
10 февраля
10 февраля