Горячие Новости

Археологи нашли останки первых людей в Тамбовском районе (2)

Два захоронения, принадлежавшие древним народам, которые считаются одними из первых людей на нашей планете, были найдены на прошлой неделе археологами из областного Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов.

Место такой эксклюзивной находки располагается вдоль трассы “Москва-Волгоград”, где еще четыре дня назад местные строители случайно повредили один из парных курганов, благодаря чему все и началось. Кроме того, научная экспедиция нашла там и керамику абашевской культуры.

Тамбовские археологи смогли выяснить, что в кургане найдено захоронение европейской расы, которая уже использовала колесницы. Ученых не покидает мысль, что на этом же месте они смогут найти и останки такой колесницы. Напомним, что ранее такое уже находили в Селезневских и Пичаевком курганах.

Стоит отметить, что строители случайно также вскрыли и крупное захоронение мордвы в поселке Бокино. Такую информацию сообщает сайтНовости Мира Археологии”. Вероятно, что найденный на Тамбовщине могильник, который относится к эпохе Золотой Орды, является первым во всем регионе.

Напомним, ранее “Биржевой лидер” сообщал, что гробницу, заполненную сокровищами и мумиями женщин, обнаружили археологи в Перу. Известно, что возраст гробницы– примерно 1200 лет. Как заявляли ученые, находка раскроет много секретов царства Уари, которое находилось в Андах, еще до возникновения инков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Microsoft Office
Microsoft Office

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
города Испании
Города Испании