Горячие Новости

Ученые винят в аномальной погоде Гольфстрим (1)

Ученые винят в аномальной погоде Гольфстрим

Как утверждают украинские синоптики, с начала июля, в стране будет наблюдаться постоянное повышение температуры. Причем, эксперты не могут даже предположить, до какого предела. Вместе с тем, метеорологи успокаивают, что в Украине температура не побьет рекорд Соединенных Штатов, где на западе прямо-таки аномальная жара. В штатах Калифорния, Аризона, Невада температура воздуха достигла аномальных 57 градусов по Цельсию, что побило абсолютный мировой рекорд начала 20 столетия.

А виной всему этому, по словам синоптиков, является изменение в движении Гольфстрим. Теплое течение, отвернувшись от европейского континента на 800 километров в сторону Северной Америки, способствует тому, что погода теперь удивляет на обоих континентах.

В Киеве в полдень столбик термометра достиг отметки 30 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, совсем скоро такая температура будет уже в восемь утра.

Специалисты утверждают, что украинцам уже пора привыкнуть к неожиданным ливням со шквальным ветром прямо посреди жаркого дня.

Стоит отметить, что жара еще не достигла своего апогея, а медики уже фиксируют начало сезона летних недугов – простуд и перегревов. Поэтому людям врачи советуют не прибегать к крайностям, и употреблять теплую, а не холодную воду, а также проводить больше времени на воздухе, только в тени.

Еще одна опасность в летнюю жару – это слишком холодная температура от кондиционеров. Наиболее оптимальная температура для здоровья, утверждают медики – 24 градуса. Они также подчеркивают, что для того, чтобы выдержать жару, лучше всего принимать контрастный душ, заканчивая его теплой водой.

Течения Мирового океана могут оказывать значительное влияние на погоду и климат районов, около которых они проходят. Гольфстрим – одно из наиболее мощных в Северном полушарии. Каждую секунду оно переносит приблизительно 135 млрд. литров воды.

Гольфстрим – это большая разветвленная система теплых океанических течений в Северной Атлантике. Она охватывает пространство от Мексиканского залива до Шпицбергена и Кольского полуострова. Течение состоит из Флоридского, Атлантического, Канарского, Норвежского, Шпицбергенского течений. Теплые воды Гольфстрима возле берегов Европы оказывают отепляющее влияние: повышают температуру морских воздушных масс и влияют на распределение атмосферного давления, а значит, и на атмосферную циркуляцию, тем самым влияя на климат Европы.

Совершенно очевидно, что колебания температуры Гольфстрима ежегодно отражаются на условиях погоды отдельных лет и сезонов в Европе. Есть прогнозы, в которых рисуются совсем невеселые перспективы, связанные с изменением режима Гольфстрима – из-за таяния ледников его температура будет снижаться и в Европе резко похолодает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Испания
Испания
9 февраля
9 февраля
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович