Горячие Новости

Ученые рекомендуют не принимать важные решения во время чувства голода - причины (1)

Ученые рекомендуют не принимать важные решения во время чувства голода - причины

Новое исследование показало, что голодный человек склонен принимать необдуманные и неправильные решения. Такой вывод сделали ученые из института Макса Планка, которые недавно провели целый ряд исследованный, касающихся данного вопроса.

Эксперты сказали, что когда человек голоден, за его мышление отвечает одна часть мозга, а когда он сыт, то совсем другая. Этот эффект можно сравнить с рефлексом хищников на охоте. При сильном голоде зверь склонен чаще рисковать, чтобы добыть себе пищу. То же самое происходит и с мышлением человека.

Чтобы максимально выяснить механизм этого исследования, ученые провели испытания на плодовых мушках. Эти насекомые очень боятся углекислого газа. Но в то же время, этот газ информирует мушек о том, что где-то близко находятся гниющие продукты, которые поедают эти насекомые. Особенно мушки любят гниющие фрукты. Такие обстоятельства заставляли мух спасаться бегством. Голодные же насекомые делали выбор в сторону пищи и рисковали умереть от углекислого газа.

По выводам ученых, когда мухи делали выбор в сторону еды, в их крохотной части мозга происходил конфликт. Поскольку рефлекс голода сильнее, насекомые рисковали жизнью, то есть делали необдуманный шаг в сторону погибели. То же самое может происходить с людьми. Учитывая то, что мозг у нас больше чем у насекомых, мы не сделаем такую же глупость, но во время голода мышление притормаживается, и человек может сделать необдуманный шаг.

Исследователи доказали, что человек в состоянии даже легкого голода, может пойти на значительные финансовые риски. Поэтому рекомендуется вовремя принимать пищу, не пропускать обед, даже если у вас много дел.

Кроме того, несвоевременный прием пищи может спровоцировать развитие разных болезней. Нерациональный график приема пищи приводит к тому, что у человека может появиться язва и другие болезни желудка.

Много ученых проводили исследования о том, как рефлексы питания действуют на мозг. Некоторые эксперты доказали, что такой рефлекс является одним из самых сильных в человеческом организме. Посудите сами, на что может пойти очень голодный человек? В мировой истории мы имеем много примеров голодовок, во время которых люди совершали каннибализм и другие страшные поступки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
New York Stock Exchange
Биржи США
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010