Горячие Новости

Как форма черепа влияет на успех в жизни – ученые (6)

Как форма черепа влияет на успех в жизни – ученые

Согласно последним исследованиям специалистов университетов Стирлинга и Глазго, качество личной жизни женщины зависит не от ее выдающихся внешних данных, а от формы ее черепа. Наблюдения британских ученых были опубликованы в издании British Journal of Psychology.

Форма головы женщины напрямую связана с продолжительностью ее успешности у противоположного пола.

Ранее учеными был доказан тот факт, что для флирта и непродолжительных отношений мужчины предпочитают представительниц прекрасного пола, у которых тонкие и правильные черты лица, а для более долгосрочных отношений, в частности брака, они выбирают дам с маскулинными чертами.

То же следует сказать и о форме черепа. Обладательницы менее "привлекательных" продолговатых черепов и "квадратных" челюстей, выглядят более притягательными в глазах мужчин. Это было установлено в ходе эксперимента с участием нескольких сотен добровольцев. Такие женщины могут претендовать на продолжительные отношения. Девушки, у которых черепа округлой формы и феминные черты лица, рассматриваются мужчинами как ветреные и легкомысленные особы, созданные для мимолетных интрижек.

Это открытие заставило многих экспертов вспомнить о науке под названием краниология, которая занимается изучением формы человеческого черепа. Эта наука была необычайно популярна в XIX столетии. Некоторое число энтузиастов- краниологов действительно сохраняли уверенность относительно того, что человеческий череп является отражением его умственных способностей. Итальянский криминалист Чезаре Ломброзо классифицировал черепа "потенциальных преступников". Тем не менее, спустя некоторое время, большинство постулатов краниологии были признаны антинаучными.

В связи с этими открытиями на ум приходит старинная пословица, смысл которой заключается в том, что красивая жена — чужая жена (то же самое можно сказать и о мужчинах). Вероятно, при выборе менее красивых женщин мужчины руководствуются тем, что пытаются обезопасить себя от возможных измен и в некоторой мере утаить определенную несостоятельность. По мнению некоторых мужчин, жена не обязательно должна обладать очень привлекательной внешностью. Доказано, что рядом с красивыми представительницами слабого пола мужчины чувствуют себя не такими уверенными.

К слову, открытие шотландских ученых многих удивило. Согласно их исследованиям, походка дамы рассказывает о ее интимной жизни. Если женщина широко шагает, слегка покачивая ягодицами, значит у нее не имеется никаких проблем в сексуальной жизни. Если же ее походка несколько "зажата", значит в интимных отношениях у нее не все гладко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
5 августа
5 августа
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
BMW 5
BMW 5