Горячие Новости

Откуда появляются белки на Марсе и человеческие лица на Луне (0)

Откуда появляются белки на Марсе и человеческие лица на Луне

Итоги деятельности ровера «Кьюриосити» превзошли все ожидания. Он перевыполнил свою первоначальную задачу, а выяснив, были ли на Марсе когда-либо условия для зарождения жизни. «Кьюриосити» не просто смог найти эти условия, более того, он обнаружил саму жизнь в высокоорганизованной форме. Как пишет "Голос Америки", на одной из фотографий, присланных марсоходом с Красной планеты еще в сентябре 2012 года, остроглазые «охотники за НЛО» увидели самого настоящего земного грызуна.

Скотт Вэринг, один из авторов сайта UFO Sighting Daily («Ежедневник наблюдения НЛО»), в своей статье, которая появилась на том же сайте, высказал предположение, что грызуна (белку или крысу) НАСА секретно «заслало» на Марс для того, чтобы проверить, есть ли там возможность выжить у земных высокоорганизованных организмов.

Официально об этом сообщено не было, потому что грызуна  (первым из живых существ в космосе была собака Лайка, которую обрекли на верную смерть). Влиятельная американская организация защиты животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), как считает Вэринг, могла запросто сорвать этот эксперимент. Тем более, что основания для таких опасений были и остаются.

Издание вспомнило также и о крысах, которых предстояло умертвить на борту корабля «милосердным и безболезненным» способом посредством обезглавливания. Это нужно было сделать для того, чтобы зафиксировать в костно-мышечной ткани то, какие произошли изменения во время полета.

Стоит также вспомнить и о том, как НАСА под давлением PETA покинуло в середине 1990-х годов российско-американскую программу «Бион», которая предусматривала полеты биоспутников с обезьянами на борту. Произошло это после того, как одна из обезьян уже после полета не смогла перенести наркоз в ходе мышечной биопсии.

«Лицо» на Марсе


Впервые на Марсе его заметил американский космический аппарат «Викинг-1» в 1976 году. Однако до того времени подавляющее большинство людей, по крайней мере, те, которые не пропускали школьные уроки астрономии, правильно восприняли снимок «лица» как игру света и теней на марсианском рельефе. Стоит отметить, что относительно недавно некоторые увидели на картах Красной планеты, предоставленных Google Mars, профиль Махатмы Ганди.

А в 2001 году на Марсе зашелестели деревья. Это увидел сам Артур Кларк. Во время осмотра снимков , полученных с помощью американского искусственного спутника Марса Global Surveyor, он увидел на них пятна растительности, покрывающие Красную планету. Эти пятна меняли свои размеры и очертания в зависимости от времени года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Сонник
Сонник
Gmail
Gmail

PrimeTime Finance
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Сергей Собянин
Сергей Собянин