Горячие Новости

Программист из США изобрел порошок, который может заменить пищу – выводы (9)

Еда будущего

Возможно, скоро человечество перестанет употреблять в пищу продукты в том виде, в котором мы привыкли их использовать. Как оказалось, уже сегодня на смену обыденным продуктам питания идет новая волна так называемой «еды будущего».

Все это происходит благодаря американскому программисту Робу Райнхарду. Именно он первый придумал и внедрил некий питательный порошок, который нужно разводить в воде и выпивать. Это все, что нужно человеку, чтобы чувствовать себя сытым, считает Роб. Он долго думал над тем, что человечество слишком много уделяет времени не только употреблению, но и приготовлению еды. Люди, по мнению Райнхарда, устроили из еды целый культ и тратят на все приготовления пищи чуть ли не половину своей жизни. Роб долго думал, какую альтернативу можно придумать обычной еде, к которой мы все привыкли, и чтобы при этом потребности в получении всех необходимых элементов были удовлетворены.
 
Программист стал подробно изучать всевозможные биологические факторы и пришел к выводу, что не пища является главенствующей для правильной работы всего организма, а именно состав химических элементов, который должен быть сбалансирован в определенном порядке и количестве. Роб стал закупать всевозможные добавки и компоненты, которые, по его мнению, должны были присутствовать в составе «пищи будущего». Так, просидев некоторое время над смешиванием всех элементов, он все-таки нашел оптимальную формулу и вывел правильное количество всех необходимых веществ.
 
Сам он попробовал свой напиток, который заменяет любую еду, еще полгода назад, и с тех пор употребляет его по полстакана три раза в день. Данная сыворотка заменяет Райнхарду всю пищу, причем теперь у него на это уходит намного меньше не только времени, но и средств. Если раньше, по словам Райнхарда, он тратил на продукты порядка пятисот долларов в месяц, то теперь на это уходит лишь сто пятьдесят пять. К тому же, как показали исследования, полученный порошок имеет в составе исключительно полезные элементы и добавки, никакого канцерогена и вредных веществ в данном веществе нет.
 
Кстати, Роб назвал свой продукт «Сойлент». По словам программиста, скоро «Сойлент» завоюет весь мир и люди перестанут тратить такое количество времени на приготовление еды. 

Конечно, молодой человек не отрицает употребление пищи совсем, он и сам несколько раз в неделю посещает обычные рестораны, но делает это лишь для общения и веселья.

Еда будущего

Учены – футурологи утверждают, что в условиях нестабильных цен на еду, а также постоянно растущего населения заставят нас задуматься относительно того, что мы едим. Интересно знать, какую пищу мы будем употреблять через 20 лет.

Моментально невозможно установить связь между НАСА, ценой на мясо и духовым оркестром, но все трое играют свою немаловажную роль в том, чем мы будем питаться в будущем и как мы будем это есть.

Насекомые. Насекомые или мини-скот, как их, вполне возможно, когда-нибудь назовут, станут одним из основных продуктов рациона человека в будущем.

Данная ситуация может быть беспроигрышной. У насекомых значительно больше питательной ценности, чем в обыкновенном мясе. Они могут стать прекрасным источником белка, по данным исследователей университета Вагенинген в Нидерландах.

Их содержание обходится значительно дешевле, чем крупный рогатый скот, они пьют меньше воды и не выделяют много углекислого газа.

Помимо этого, около 1400 видов насекомых являются съедобными для человека.

Звуки, которые улучшают пищу.  Ученые не один раз подтверждали, что внешний вид и запах пищи оказывает влияние на наше восприятие, но еще очень плохо изучено влияние на него звука.

Недавнее исследование, которое провели ученые из Оксфордского университета, выявило, что определенные тона могут сделать вкус еды более сладким или горьким. Как заявил принявший в участии Рассел Джонс из компании Condiment Junkie, слишком много внимания уделяют тому, какая пища на вид, однако такое же большое значение имеет и звук.

Мясо из пробирки.  В прошлом году ученые из Голландии создали мясо в лабораторных условиях. Исследователи без проблем вырастили полоски мышечной ткани, внешне напоминающие кальмаров, с помощью стволовых клеток, взятых у коров. А ученые из Оксфордского университета выявили, что выращивание мяса в лабораториях поможет уменьшить выбросы парниковых газов, затраты энергии и воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Nordhill Capital
Анкара
Анкара