Горячие Новости

Третья мощная вспышка на Солнце за двое суток – последствия для здоровья (1)

На Солнце – третья мощная вспышка за последние двое суток

На поверхности Солнца астрономы зафиксировали уже втору за прошедшие сутки сильнейшую вспышку. Согласно последней информации, крайне мощной рентгеновской вспышке, которая была зафиксирована на поверхности Солнца, по силе не было равных с начала октября прошедшего 2012 года.

Исходя из обнародованных специалистами центра прогноза космической погоды Национального управления атмосферных и океанических исследований данных, в отделенной активной области, которая расположена в восточном регионе нашего небесного светила, была зафиксирована крайне мощная рентгеновская вспышка. По своей квалификации вспышка была причислена к классу Х2.8. Немногим ранее, примерно в той же области учеными была зафиксирована еще одна вспышка, отнесенная к классу Х1.7.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой Лидер» (13 мая астрономы зафиксировали мощную вспышку на Солнце, и Мощнейшая вспышка на Солнце 1 мая – скоро ждите магнитных бурь), две крайне мощные вспышки были зафиксированы учеными на поверхности Солнца. Однако, специалисты заверяют, что людям не стоит опасаться сильных магнитных бурь.

 

«Положение произошедших на Солнце вспышек не является геоэффективным, а те заряженные частицы, которые были выброшены в открытый космос, не направлены в сторону нашей планеты. Исходя из этого, можно заключить, что магнитная буря для нас маловероятна», - заверяют в Центре прогноза космической погоды Института земного магнетизма.

Первая столь сильная вспышка была зафиксирована учеными в прошедший понедельник, 13 мая, в 06:16 по московскому времени. Информация об этом была подтверждена специалистами Института управления атмосферных и океанических исследований Соединенных Штатов Америки, говорят эксперты раздела «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой Лидер».

Вторая большая вспышка была зафиксирована примерно в 20:15 по московскому времени. Активность была зафиксирована на восточном краю звезды. Оба произошедших выброса были квалифицированы учеными классом Х. Стоит отметить, что согласно квалификации агентства NOAA (Института управления атмосферных и океанических исследований Соединенных Штатов Америки) категория Х относится к максимальному уровню мощности солнечных вспышек. Согласно информации, объявленной директором Института управления атмосферных и океанических исследований Соединенных Штатов Америки, произошедшая пара вспышек на поверхности Солнца является наиболее мощными с октября прошедшего 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Twitter
Twitter (Твиттер)
13 апреля
13 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
12 января
12 января