Горячие Новости

Недвижимость: жизнь у автотрасс опасна для сосудов и почек – ученые (1)

Недвижимость: жизнь у автотрасс опасна для сосудов и почек – ученые

Проживание рядом с автомобильными трассами довольно сильно и негативно сказывается на состоянии здоровья. Так, в частности, согласно проведенным американскими учеными ряда исследований, сильное негативное влияние испытывают на себе почки человека, а также существенно повышается риск того, что у человека может случиться инфаркт или инсульт. Результаты проведенного исследования были опубликованы американскими учеными в научном издании Journal of Epidemiology and Community Health.

Учеными был проведен тщательный анализ всех случаев заболеваний у более чем тысячи взрослых людей, которые перенесли инсульт в период 1999-2004 года, а также были госпитализированы в больничное отделение Бостона, штат Массачусетс. Большая часть пациентов, которые подпадали под данные характеристики отбора, проживали не далеко от проезжей части. Так, в частности, расположение дома находилось рядом с крупными трассами или же на расстоянии от 1 до 10 километров от больших автодорог, говорят эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В изданном пресс-релизе издательство Journal of Epidemiology and Community Health сообщает, что у каждого из пациентов был проведен анализ уровня креатина как в крови, так и в моче, азотистого соединения вместе с продуктом мышечного метаболизма. Из организма он «выходит» непосредственно при помощи почек. При этом, показатель фильтрации данной работы является одним из самых важных индикаторов состояния здоровья почек.

Беря в учет все эти поправки на присутствие различных существенных факторов, как например, возраст, пол, этническая принадлежность испытуемого, а также курение, прием лекарственных препаратов от возможных сердечно-сосудистых болезней, у тех людей, которые проживали рядом с трассой были самые худшие показатели. Подобное снижение можно смело сопоставить с ухудшением, которое наблюдается практически каждые четыре года старения человека в работе его почек.

Согласно проведенным специалистами подсчетам, в случае, если человек живет рядом с большой автодорогой или трассой, то риск того, что он умрет от приступа инфаркта или инсульта составляет порядка 4 процента, а также 1 процент в случае других причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
New York Stock Exchange
Биржи США
Гастарбайтер
Гастарбайтер
QIWI
Платежная система QIWI
13 мая
13 мая
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)