Горячие Новости

Ученые назвали самый полезный сок на завтрак – это... (1)

Ученые назвали самый полезный сок на завтрак – это...

Ученые России, Украины, Беларуси, США, Австралии, Израиля, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, Японии, Китая и других стран СНГ Европы, Азии, а также Африки, Северной и Южной Америки на протяжении долгих столетий пытаются выяснить, что же наиболее полезно для человеческого организма в плане питания, питья, физических нагрузок, отдыха и так далее. Время от времени их исследования позволяют прийти к тому или иному выводу, сделать те или иные шаги в правильном направлении, дабы понять и достичь максимальной продолжительности жизни человека на земле. Какие ученые на этот раз смогли установить наиболее полезный напиток для организма человека, что позволило им сделать такие выводы, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины США и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Ряд продолжительных и достаточно кропотливых экспериментов и исследований ученых из Соединенных Штатов Америки помогли установить тот самый напиток, который может продлить молодость организма каждого человека. Помимо этого, ученые также смогли установить, какой конкретное напиток поможет человеческому иммунитету стать более крепким, а также поможет держать лишний вес под постоянным контролем, пишет издание gazetavv.com.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что таковым был признан апельсиновый сок. Более подробные итоги исследования эндокринологов из американского университета Баффало были опубликованы на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition.

В вышеупомянутом эксперименте участие принимало порядка трех десятков человек, возраст которых колебался в пределах 20и - 40 лет. Абсолютно все добровольцы питались совершенно одинаково, а говоря точнее ели: сэндвич с ветчиной, омлет и картофель. Первая группа свой завтрак запивала сладкой водой, вторая – простой водой, а третья пила апельсиновый сок. Непосредственно после этого абсолютно все участники эксперимента сдавали на анализ свою кровь спустя каждые 1, 3, 5 часов. Итоги кровяного анализа продемонстрировали, что самым полезным и нужным для организма человека считается именно апельсиновый сок, потому что как раз в крови участников данной группы отмечалось наименьшее количество глюкозы в сочетании с большим объемом веществ, которые несут ответственность за человеческий иммунитет.

Именно в связи с этим ученые пришли к выводу, что свежевыжатый апельсиновый сок во время завтрака - оптимальное питье за завтраком, за счет которого падает риск развития болезней сосудов и сердца, нормализуется вещественный обмен в человеческом организме, снижается вероятность развития ожирения и диабета. При всем при этом, за счет значительного числа антиоксидантов, сок апельсина борется также со свободными радикалами, нейтрализует все воспалительные процессы.

Свежевыжатые соки помогут во многом

Восстановить равновесие, прояснить мысли и придать тонус мышцам можно различными способами. Сокотерапия — это один из наиболее действенных и приятных.

Еще перед тем как человек создал энергетические коктейли, природа свои давно уже выдумала, причем, они не менее результативные для поддержания тонуса. Здоровый организм человека, по сути, в дополнительной энергоподпитке не нуждается — он и так наполнен силами. И, тем не менее, после изнурительного труда и тренировок, в весенне-зимний период, а также во время болезни ему нужна поддержка и помощь.

В чем польза, а в чем вред свежевыжатых соков?

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов — это вполне полноценные кислородные источники, а также источники кальция, натрия, хлора, магния, фтора, фосфора, калия, кремния, железа, йода и марганца. Говоря проще, самой удобоваримой части всей таблицы Менделеева.

В то же самое время важно всегда хорошо помнить, что сокотерапия — это поддержка и опора для здорового организма человека. Для тех же, кто страдает из-за хронических болезней, стоит изначально проконсультироваться с медиками, перед тем, как бежать в магазин за первой попавшейся соковыжималкой.

Как известно, большая часть фруктовых свежевыжатых соков диабетикам категорически противопоказаны — по причине весьма значительной сахарной концентрации. Вишневый сок не советуют тем, у кого повышенная кислотность желудка или язва. Морковный сок в значительном количестве (до поллитра каждый день) может стать причиной раздражительности, головной боли и даже температуры.

Видео: Ученые назвали самый полезный сок на завтрак – это..

Видео: Биржевой лидер.
Ученые назвали самый полезный сок на завтрак – это..
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Будва
Будва
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
5 февраля
5 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич